疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
12下一页

[宝贝烫伤] 一岁4个多月的女宝大面积烫伤

2018年10月28日的晚上一盆火锅烫伤了我女儿,从一刻开始我和我的家人陷入了昏暗之中。我更是自责,悔恨当初,希望宝爸没有去重庆出差没有带火锅料回家,自责自己为什么当时没有抱着孩子等等。
    出事后,我们脱去了孩子的衣裤,抱进浴室淋了冷水,但是心疼孩子,我的母亲没有让我们继续,我们选择了去附近三甲医院就诊,抱进急诊室后,只见没一分钟,我母亲又把孩子抱出来喊着,太严重让我们去烫伤医院,我们又开车去了烫伤部队医院,医生打开看了看伤口又摇头说:“赶紧去宁波,面积太大了.”我让医生帮我们做一下紧急处理,他说意义不大,也许在推脱责任,也许我们没有在第一时间冲洗达到半小时。

一路上我各种联系宁波哪边烫伤医院好,舟车一小时到了宁波后,医生帮我们包扎,我只见打开后的伤口比第一次看的时候更加严重了,医生判断我们是浅二度,深二度,部分深三度,烫伤面积达到百分之33,分别是面部,双臂,前胸,后背,双大腿。
一岁4个多月的女宝大面积烫伤

当晚医生说我们是处于休克期先要保命再考虑别的东西,用了血浆,抗生素,白蛋白,平衡液,口服补液盐水,过了休克期后又到了感染期,我们因为大面积感染还是挺严重的,每天没日没夜的挂盐水,青霉素已经对我们不起作用了,医生用了最好的进口抗生素泰能,可是仍旧是白天晚上的高烧不断,我和我的家人轮班的给宝宝测体温,低烧时我们物理降温,高烧不退时汇报护士轮着吃美林和对乙酰氨基酚溶液。

这样严密的观察和照顾还是逃不过高热惊厥,当时只看心电监护仪滴滴滴的一直响,氧饱和度从99掉到43,孩子眼睛歪斜口吐白沫没有意识了两三分钟,我当时急的脑子里一片空白,在往后的日子我们更是严密观察体温,因为孩子的惊厥真的让我们怕了。

11月11日是我和老公的结婚两周年,本来开开心心的日子,就因为我们的失责而在医院里度过。医生查房告诉我老公有些地方比较深可能需要植皮希望我们回去商量一下,老公告诉我这个消息也是我最不想知道的事情,毕竟植皮孩子要吃第二次苦头,孩子还太小,我也不知所措,现在发热已经没了,脸上已经恢复的差不多,左手最严重,每天都在查阅各种别人的案例,也加了雯妈和宇妈的烫伤群吸取别人的经验。各位宝妈宝爸能不能帮我看看需要植皮吗,给点经验与意见。

知识达人

可以联系论坛李高令,主张不植皮治疗烫伤,可以看看李老的版块
https://www.scarbbs.com/lgl

6万

5万

超级版主

不到万不得已,最好不植皮,不过也要听主治医生的意见,孩子确实伤的比较严重

小宝宝

小谁 发表于 2018-11-13 12:25 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
不到万不得已,最好不植皮,不过也要听主治医生的意见,孩子确实伤的比较严重

好的,谢谢,我现在先保守看看,现在是第16天

小宝宝

小谁 发表于 2018-11-13 12:25 一岁4个多月的女宝大面积烫伤

好的,谢谢,我现在先保守看看,现在是第16天

1万

1万

超级版主

植皮会有色差影响美观,但是情况比较严重,最好听医生的建议。伤口愈合后一定要抓住最佳时机注意抗增生。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我女儿当初也是深二度,一小部分严重的三度,我们没有植皮,住了一个多月医院才好的,当时到医院比较晚,也已经休克了,发烧烧了十多天才好的,我觉得能不植皮尽量别植,孩子也少受点儿罪

幼儿园

祝福宝宝

小宝宝

王小 发表于 2018-11-13 16:12 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
祝福宝宝

谢谢

小宝宝

都是一时疏忽导致的意外,来了也只能坚强面对,不要太自责,接受教训就好了,希望宝宝快点开心起来,希望疤痕研究早日有重大突破

小宝宝

从图片上看,你家小孩大概还有5%的面积未愈合,控制好感染的情况下,不植皮能愈合,但时间较长。

小宝宝

七彩虹 发表于 2018-11-13 20:56 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
从图片上看,你家小孩大概还有5%的面积未愈合,控制好感染的情况下,不植皮能愈合,但时间较长。

好的,感染现在没有了,口服吃的头孢也停了,盐水也停了,就是每天换药。

小宝宝

要好起来0926 发表于 2018-11-13 18:18 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
都是一时疏忽导致的意外,来了也只能坚强面对,不要太自责,接受教训就好了,希望宝宝快点开心起来,希望疤 ...

谢谢,希望一切都会好起来。

小宝宝

漫漫 发表于 2018-11-13 16:10 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
我女儿当初也是深二度,一小部分严重的三度,我们没有植皮,住了一个多月医院才好的,当时到医院比较晚,也 ...

我也是这样想的,你女儿现在恢复的怎么样了?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-11-13 15:36 一岁4个多月的女宝大面积烫伤
植皮会有色差影响美观,但是情况比较严重,最好听医生的建议。伤口愈合后一定要抓住最佳时机注意抗增生。

好的,谢谢您给的意见。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页