疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 3m胶带 关于3M、疤克和美皮护使用步骤

[使用求助] 关于3M、疤克和美皮护使用步骤

请问脸部囊肿手术缝针 马上就要拆线了 请教一下 拆线当天是先用免缝合胶布吗 过一周再用美皮护 还有疤克吗 使用步骤请教一下

1万

1万

超级版主

拆线后就可以用减张胶带了,伤口还未完全愈合,可以在胶带下面垫上一层纱布。伤口掉痂愈合后就可以用芭克和美皮护了。三者配合使用时,先涂芭克,待完全吸收后擦干净残留的,就可以贴美皮护(有药性),最后贴减张胶带(没有药性),贴的时候,把皮肤稍微往中间挤,起到减张的作用。具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
关于美皮护的使用方法和效果
https://www.scarbbs.com/thread-105407-1-1.html

6万

5万

超级版主

拆线后减张很关键,可以垫上纱布贴减张,其他等脱痂后再用,可以用生长因子促进创面愈合

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-24 20:06 关于3M、疤克和美皮护使用步骤
拆线后减张很关键,可以垫上纱布贴减张,其他等脱痂后再用,可以用生长因子促进创面愈合

谢谢
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-24 16:16 关于3M、疤克和美皮护使用步骤
拆线后就可以用减张胶带了,伤口还未完全愈合,可以在胶带下面垫上一层纱布。伤口掉痂愈合后就可以用芭克和 ...

谢谢

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-24 16:16 关于3M、疤克和美皮护使用步骤
拆线后就可以用减张胶带了,伤口还未完全愈合,可以在胶带下面垫上一层纱布。伤口掉痂愈合后就可以用芭克和 ...

请问拆线当天按您说的垫了一层纱布贴了减张胶带 那这几天要每天清理伤口再涂生长因子 还是等几天 结疤了掉了 补垫纱布直接贴减张胶带呢 我想知道 这几天要不要拆开涂生长因子

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-24 20:06 关于3M、疤克和美皮护使用步骤

请问拆线当天按您说的垫了一层纱布贴了减张胶带 那这几天要每天清理伤口再涂生长因子 还是等几天 结疤了掉了 补垫纱布直接贴减张胶带呢 我想知道 这几天要不要拆开涂生长因子
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

辰辰鱼 发表于 2018-10-26 15:56 关于3M、疤克和美皮护使用步骤
请问拆线当天按您说的垫了一层纱布贴了减张胶带 那这几天要每天清理伤口再涂生长因子 还是等几天 结疤了 ...

可以坚持用一个月

1万

1万

超级版主

辰辰鱼 发表于 2018-10-26 15:56 关于3M、疤克和美皮护使用步骤
请问拆线当天按您说的垫了一层纱布贴了减张胶带 那这几天要每天清理伤口再涂生长因子 还是等几天 结疤了 ...

凹陷比较明显的话尽早用生长因子,减张胶带一定要坚持用至少三个月。

小宝宝

楼主恢复什么样呢,跟你一样的情况

3m胶带

3m胶带

3M皮肤免缝胶带,为受伤皮肤减少或避免伤口缝针,降低伤口感染机率,增强伤口抗张力,减少伤口疤痕形成,大大改善伤口愈合后美观效果……
发表帖子