疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
123下一页

[宝贝磕伤] 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录

求 亲们给看看,19号凌晨1点多缝合,今天一会去拆线!之间什么药物减张都没用过!因为不懂,昨天才通过朋友得知本论坛!相见恨晚!我看伤口应该是没缝好,已经裂开了!现在想请教一会拆线后应该怎么处理?
直接用生长因子,怎么用?用多久?用完生长因子,等干了上减张吗?上了减张用不用再加一层美皮护?然后什么时候开始用美德或者疤克?
刚还买了加压带子,是不是现在就开始用?

小白,问题很多,也看了不少帖子,亲子用了还是很蒙,求赐教!

小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录

刚刚拆完线相片8.24 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录

==========================================

8月18号晚8点多磕到小椅子上了,大帝都打车太费劲了!区医院让去八大处整形医院,但是没有给任何处理,我一路用卫生纸按着伤口到缝合的!凌晨快2点才轮到我们缝合!

昨天才通过知道咱们论坛,看了很多人的帖子,才发现我们美容针好像缝的不好,也不对,我们是给斜着缝的!那样根本就没办法严格控制张力,所以导致我第三天起就看到伤口处有明显缝隙!

昨天才知道3m减张,美皮护什么的!大帝都最好的整形医院竟然什么也不告诉!不告诉有这种减张贴,只是在急诊办公室门口贴了张公告,想买疤痕药在另一处位置!其他关于抗疤的问题,一个字没说过!现在的医者仁心呀!只能呵呵了!!!

幼儿园

我觉得挺好的。和我家位置很像我家一个月恢复不好。

幼儿园

你这伤口就一条线也不红挺好的

幼儿园

宝妈赶紧拉免缝,结痂掉了用疤痕膏,这个是在八大处缝的?缝了几层啊?我们家在301缝的,缝了两层,可能你的不太深吧,不过确实缝的感觉不够减张!

版主

孩子妈妈的现在心情可以理解,但抱怨医院已无用,只会坏了自己的心情。现在孩子情况还不是很糟糕,及时科学的护理还是可以让疤痕变得不明显的。多看多学,理智细心护理,加油!

6万

5万

超级版主

这个缝合比较粗糙,现在一定要坚持减张控宽,额头的竖疤张力比较大

小宝宝

小谁 发表于 2018-8-24 16:25 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
这个缝合比较粗糙,现在一定要坚持减张控宽,额头的竖疤张力比较大

谢谢,就只用减张吗?生长因子还需要用吗

小宝宝

小白马 发表于 2018-8-24 16:22 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
孩子妈妈的现在心情可以理解,但抱怨医院已无用,只会坏了自己的心情。现在孩子情况还不是很糟糕,及时科学 ...

谢谢,看了不少帖子还是有点糊涂,我再学习学习

小宝宝

高大阳 发表于 2018-8-24 16:18 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
宝妈赶紧拉免缝,结痂掉了用疤痕膏,这个是在八大处缝的?缝了几层啊?我们家在301缝的,缝了两层,可能你 ...

是八大处,急诊,缝了两层,伤口特别深

幼儿园

那片海699 发表于 2018-8-24 17:55 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
是八大处,急诊,缝了两层,伤口特别深

嗯,那会儿我还后悔没去八大处呢,看来也分医生,您现在就按大家给的方法护理,我特别能体会你的心情,都是经历者,相信宝贝儿们一定会好起来的!小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录

小宝宝

小爱1587723 发表于 2018-8-24 16:14 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
你这伤口就一条线也不红挺好的

感觉还不是太好

小宝宝

高大阳 发表于 2018-8-24 18:01 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
嗯,那会儿我还后悔没去八大处呢,看来也分医生,您现在就按大家给的方法护理,我特别能体会你的心情,都 ...

谢谢,请问您说的疤痕膏是哪款?

小宝宝

小谁 发表于 2018-8-24 16:25 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录

版主,请问我家现在还有部分结痂,能用减张吗?怎么用,垫纱布吗?我到是买了3m

1万

1万

超级版主

用用生长因子和减张胶带,生长因子一天一次,长平后停用,伤口目前还未完全愈合,可以在减张胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。自然脱痂愈合后再使用芭克(增生性疤痕)或者美德(可修复轻微凹陷)和美皮护。平时可以多看看儿童板块的精华帖,会有帮助的。护理方法可以看看下面的案例:孩子脚滑磕伤额头,里面四针外面五针,记录!
https://www.scarbbs.com/thread-340594-1-1.html

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-24 18:15 小宝额头磕伤今天刚拆线,求助并作为抗疤记录
用用生长因子和减张胶带,生长因子一天一次,长平后停用,伤口目前还未完全愈合,可以在减张胶带下面垫上一 ...

非常感谢解释这么详细,谢谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页