疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 面部不规则疤痕术前术后分享
浏览:25256
回复:12

[治疗反馈] 面部不规则疤痕术前术后分享

楼主
    很高兴得到好美医院公益疤痕手术名额的机会。杨教授真的太好了,不但技术精湛,人也这么善良。这份恩情,我无以为报。杨教授,您辛苦了,谢谢您!

我的疤痕手术是53号做的,到现在为止已经一个多月了,前段时间一直有很多事情要做,最近才空下来更新。下面这张图是我术前的照片,大家可以很明显的看到,疤痕外观是非常不规则的,疤痕长且宽,总共做了一条长疤痕和一条短疤痕,红色箭头有标示。
面部不规则疤痕术前术后分享 杨东运教授,面部不规则疤痕,LBD技术

术后,原本需要冰袋冰敷的,但我觉得拿在手里太冷了,纱布块也包的太厚了,伤口感受不了冰块的温度,我就没有冰敷了。大家不要学我噢,冰敷的话,可以消肿,减少术后出血。手术后请假了一天,因为担心术后可能会痛,做事不方便。没想到的是,手术后没有想象中的那种痛。

下图是术后换药时候的照片,终于可以看到术后的疤痕了,有点小激动,让护士帮我拿了一面镜子,仔细地看了看,生怕自己恢复的不好,直到教授检查了伤口说了没什么,心里才踏实。
面部不规则疤痕术前术后分享 杨东运教授,面部不规则疤痕,LBD技术

看到伤口缝线两侧的几个针眼,我十分的好奇,到底有什么作用呢?之后才知道,那叫LBD技术(从教授的公众号得知)。这种技术可以用来减少切口张力,从而可以提高切口愈合治疗、减轻后期疤痕的缝合。为此我还专门去教授的公众号里面找到了关于这个技术的几个优点,我想分享给大家,让更多的疤友了解到这种技术。优点如下:

下图是我拆线之后,擦了红霉素眼膏以后拍的照片。终于等到了拆线,感觉没拆线的日子挺难熬的,对胶布有点过敏的我,贴着胶布的皮肤痒痒的,一点也不舒服,再加上术后用了减张胶布,感觉的我脸都变形啦,但是我不敢动太凶了,就只有任由它扯着。我很担心吃饭会影响到伤口的愈合,所以连续一周我都是吃的稀饭,不敢过力的咀嚼,直到最近,我看到教授更新的一篇公众号,写到:

我才知道我的担心是多余的。

感觉伤口真的好细好细,但是不能高兴得太早啦,毕竟听朋友说疤痕的恢复期很长,术后如果护理不当,也是达不到满意效果的。在此,谢谢护士妹妹为我拆线,十分温柔,还时不时问我痛不痛,我觉得拆线一点也不痛。

接下来就是恢复期啦,我不怕漫长的恢复期,只要到时候的效果好,我觉得一切都是值得的。

最后,我分享一张最近几天拍的照片,如下图:

伤口还是有点红,毕竟才一个月,所以,接下来我会按照医生的嘱咐,坚持使用减张贴和美皮护,好好护理,争取达到最理想的效果。

这篇帖子是我很用心写的,我想着既然要分享恢复过程,为什么不写仔细一点呢。所以就有了这篇帖子,希望我的分享对疤友们有所帮助。

6万

5万

超级版主

沙发
写的很详细,感谢你的分享!期待你的好消息!!

1万

1万

超级版主

3楼
确实不错,希望你坚持护理,期待后期的更新!

知识达人

4楼
分享的很详细,好好护理,期待更新效果,加油!

治疤医生

杨医生

5楼
你是做什么工作的?
感觉非常细致、严谨。

小宝宝

6楼
请问一下,拆线以后的伤口可以搽红霉素眼膏?好像听说搽药膏不利于伤口?是搽生长因子比较有利于伤口愈合?

幼儿园

7楼
huahua_GLPM 发表于 2018-6-12 12:23
请问一下,拆线以后的伤口可以搽红霉素眼膏?好像听说搽药膏不利于伤口?是搽生长因子比较有利于伤口愈合?

红霉素眼膏主要是用于抗感染的,一般术后用,如果拆线后切口处没有特殊不适,是不用的;生长因子是有利于伤口愈合的。面部不规则疤痕术前术后分享 杨东运教授,面部不规则疤痕,LBD技术

幼儿园

8楼
huahua_GLPM 发表于 2018-6-12 12:23

昨天被成功的带进沟里了面部不规则疤痕术前术后分享 杨东运教授,面部不规则疤痕,LBD技术,补充一句哈:生长因子是可以促进伤口愈合的,但如果是已经拆线了,涂生长因子也是没用的,应该使用抗疤痕药和减张了。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

9楼
小谁 发表于 2018-6-11 15:15
写的很详细,感谢你的分享!期待你的好消息!!

谢谢

小宝宝

10楼
治疤常识小编 发表于 2018-6-11 15:46
确实不错,希望你坚持护理,期待后期的更新!

我尽量做到好好护理,三个月后再来更新恢复情况。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

早日康复面部不规则疤痕术前术后分享 杨东运教授,面部不规则疤痕,LBD技术

小学生

恢复很好,相信时间长了应该看不到

小学生

看不清刀口了

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子