疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 额头痤疮造成的增生性疤痕

[疤痕疙瘩交流] 额头痤疮造成的增生性疤痕

去年10月份,额头长了个包,以为就是普通的火疖子,完全没管它,四个月过去了居然能没好,虽然不疼了,但是抹起来是硬的。一月份过年的时候,就挤了一下,挤出点类似鼻子白头的东西,但包还是没平,一周后我又挤了一次,这次发炎第二天帽白尖了,以为终于长熟了就好了呢,谁知道炎症消了还是一样没变化,后来抹了鱼石纸药膏、百多邦都没用。3月份去了协和医院皮肤科,说是可能是皮下纤维增生,没有办法了。我自己上网查有点像皮脂腺囊肿,又挂了社区医院每周一次外来皮科专家的号,说不是囊肿,现在这个已经是疤了,是痤疮引起的增生性疤痕。以前从来没长过这种东西,头四个月完全也没碰过它呀,怎么突然就成疤了呢。我这个看上去外观和火疖子一模一样,红的鼓起来的,四天左右自己还退一次皮,摸上去感觉里面很硬的,但不像疤痕疙瘩外皮那么薄。我这个算是疤痕疙瘩吗,有没有人跟我一样有同样痤疮造成的增生性疤痕的?有没有什么好的保守的治疗方法呀,同位素治疗可行吗?本想发青春豆疤的区的,解果一看所有都是豆坑的贴子。
额头痤疮造成的增生性疤痕

小学生

每天吃海带,补充含维生素的水果;不吃发物。注意饮食健康。
不吃酱油。
再多去几家医院看看。
用些药物吧。试试看积雪苷软膏,不过少数人会过敏。
同位素似乎有副作用的。

初中生

慧儿 发表于 2012-4-1 16:20 额头痤疮造成的增生性疤痕
每天吃海带,补充含维生素的水果;不吃发物。注意饮食健康。
不吃酱油。
再多去几家医院看看。

好的 谢谢您 先买来试试吧

幼儿园

天呐 没准不是啊 不是说额头最不容易增生吗

初中生

wzy1988 发表于 2012-4-1 23:54 额头痤疮造成的增生性疤痕
天呐 没准不是啊 不是说额头最不容易增生吗

谁知道呢,反正两个医生都说是的。不过以前确实没出现过这种情况。

幼儿园

跟我的情况一样 , 也是痤疮留下的凸出性疤痕 我也很纠结。。

小宝宝

不要去挤它{:soso_e137:}

小学生

这个暂时不要动,过段时间应该会慢慢消退的

初中生

头上那个早好了,我自己一直觉得是皮脂腺囊肿,但是看了两个医生都说不是,非告诉我是增生。这个我摸着里面有扎扎的感觉,但是挤也挤不出来东西,但是有一天赶巧了一挤就出来了,是一个已经钙化了的分泌物,一半是黑色一半是白色的。硬硬的有一头还是尖的,摸上去可不是会扎嘛。挤出来那个很快就好了,变平了!

现在这个好了么?我的挤不出来怎么办?  详情 回复 发表于 2013-11-6 21:03

小宝宝

夏日星 发表于 2013-10-13 14:40
头上那个早好了,我自己一直觉得是皮脂腺囊肿,但是看了两个医生都说不是,非告诉我是增生。这个我摸着里面 ...

现在这个好了么?我的挤不出来怎么办?

小宝宝

我觉得应该是粉瘤。我是做超声的。经常碰到这种

初中生

liufang0183 发表于 2017-4-6 15:12 额头痤疮造成的增生性疤痕
我觉得应该是粉瘤。我是做超声的。经常碰到这种

谢谢您,已经好啦,有一天轻松一挤,就出来个像结石一样的东西,一半白色一半黑色,应该是啥东西在里面钙化了吧,总之出来就好了!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子