疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 分享一下尝试过的几种治疗疤痕的方法

[手术疤痕] 分享一下尝试过的几种治疗疤痕的方法

我的疤痕经过了长达三年的治疗,三年中也不是一直在治疗,中间断断续续像闯关打怪一样碰到各种不同问题,多少次想放弃,但每次看到新的治疗方法都想去尝试,到今天总算有一个还算满意的结果。

当初自己迷茫的时候在论坛上得到了很多朋友的解惑,当时就决定等治好了会尽自己可能去帮助更多疤友。这几年我试过了二氧化碳点阵,手术切除,plasma,玻尿酸填充,埋线提升...

最原始的疤可以在我之前发的贴看到,这个疤是的由来是脸上有一块指甲盖大浅咖啡色胎记,在美容院做激光温度太高造成的,应该算是烫伤。所以也提醒各位疤友千万千万要去有资质的医院治疗。

激光过后色素是没了,但是脸上多了一块凸起的白疤,没要毛孔,发白发亮,冬天在空调房或者喝了酒就会发红。

由于最开始的疤是凸起的,所以我在网上搜的都是如何治疗凸起疤痕,当时没有太考虑白色问题,对于凸起疤痕一般都是采用点阵激光。

所以在手术治疗之前我做了三次左右点阵,第一次在一家私立医院,机器是韩国的,之后两次在华山医院做的科医人。点阵激光做完基本会红三个月,所以每次做完做下一次都很难下决心。对于凸起的改善有一些,但是不明显。

小学生

楼主继续更

1万

1万

超级版主

疤痕变白是属于色素缺失了,采用手术改善效果是最明显的。

6万

5万

超级版主

最好上个图看看,如果色脱比较明显,手术是最佳的治疗方案

小学生

这已经记不清是几次激光后的照片,不过是手术之前

分享一下尝试过的几种治疗疤痕的方法

小学生

13年底就去挂过武晓莉医生的号,当时武医生说唯一的解决办法就是手术切除,但是会延长一倍,一开始还是惧怕手术的,可是几次点阵激光之后,虽然凸起有些改善,但疤更白更亮了,于是决定手术。手术后确实延长很多,本来我的疤长度大概1.5cm,手术之后靠近4cm。手术都已经做了,也就只能好好护理了。武医生那里基本上是六个月之后再考虑要不要激光,中间去复诊大概两次医生也都说我恢复的不错,由于我本身肤质比较细所以看起来比较明显要是皮肤粗糙一点可能就看不出了。毕竟自己没有经验,也抱着很大期待,六个月之后就会不明显。六个月之后发现刀痕还是明显,拐角处凹陷,化妆后逆光更明显。也许早期激光干预说不定效果会更好。

小学生

大概术后九个月时候我再考虑激光的,一是之前对点阵术后发红三个月实在抵触,二是医生说可以再等等看它恢复。后来恢复情况并不理想,武医生那里的激光要和助理约,时间有些长等不了,于是我还是选择在华山医院做激光,做了大概两次吧,在论坛上看到一个姑娘写的帖子,说是去找刘伟医生做的plasma恢复的不错,看照片已经接近无痕了,而且基本看完很快就可以激光。于是又找黄牛挂了个刘伟医生的号,去了之后呢刘伟医生看了看问哪里手术的,我也比较傻说武医生做的,刘伟医生直接把我拒绝了,说请武医生看。既然刘伟医生不给做,武医生激光又需要等待,那我只能找别的可以做plasma的,看到伯思立也有就去了,做了大概两到三次plasma。私立医院的服务肯定是比公立强很多,这点让人比较舒服。我在论坛上看到在九院都是调的参数70 75,而我在伯思立只是35 40,问了一下医生,医生说这台机器能量相当于九院的1.5倍。可能是能量不高,plasma做完一周就会掉痂,红的时间也比点阵短多了。做了几次之后发现不管点阵还是plasma对凹陷的改善非常微小。我的手术完之后疤是竖疤,从我看的帖子来看,横疤的恢复比竖疤好,手术后的刀口也更不明显。

知识达人

术前也不明显的,手术后的照片呢

小学生

术后做了点阵及plasma之后照片,刀后凹陷在某些角度还是很明显

小学生

激光和plasma对我的凹陷几乎没有什么效果,几次之后便放弃了,一次激光至少需要恢复两到三个月,实在耗不起,这样一拖又是一年。再想别的办法,玻尿酸填充,不过问了几个医生,都说填充空间太小,且玻尿酸易流失意义不大,分享一下尝试过的几种治疗疤痕的方法 ,都不给我操作。正好网上看到韩国一家专做填充的,纠结一阵之后很忐忑的去了,填充之后三天揭开纱布,惊喜发现凹陷大部分都填平了,不过疤痕还是疤痕,只不过把凹陷填起来并不会改变疤痕原来的样子和颜色,但是视觉上已经比凹陷好太多了,填完之后大概会红一个月左右。

小学生

填充后不到半个月,发红,刀口原来的痕迹也还在,只不过凹陷已经不明显了。

版主

现在恢复的怎么样了?

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子