疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及 ...

[求助医生] 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?

小宝宝

宝贝好点没有,跟我家情况差不多,我去医院咨询医生,说是用药没有作用了,只有等孩子皮肤自行修复了,我彻底郁闷了

小学生

陈立彬 发表于 2018-3-4 11:07 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
儿童不适宜激光治疗,承受力太差

小儿木条划伤凹陷已四个月了。初期大部分时用用美皮护加德缝。四天前喷了贝复剂涂了美法,然后德缝加美皮护。前几天只是比不喷不涂凹陷明显。但咋天开始伤口外部有凸起发红,凹陷处并没长肉更没凸起。请问这是因为1生长因子喷到伤口外部未擦去就涂了美德,引起伤口异常弄位增生凸起了吗?主要是伤口上端。我需要用美皮护加德缝压制它的凸起吗?2可能是涂芦荟胶后撕免缝引起伤口发炎或过敏?发炎就涂百多邦,过敏就用丁氢化可的松吗?很想什么也不贴消炎几天,但又怕伤口是异位凸起的。县医院让我请示上级医院,麻烦您解答一下,急。图一为前两天只凹陷,图二为喷涂贴三天后凹的照样凹,凹陷外部倒发红凸起了。急!
儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?

小学生

陈立彬 发表于 2018-3-4 11:07 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
儿童不适宜激光治疗,承受力太差

凸起很明显。前三个月用了三次因子美德,因

小学生

燕归来 发表于 2018-3-23 10:20 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
凸起很明显。前三个月用了三次因子美德,因

伤口变宽而停用(每次都只喷涂几天就停了),但伤口外部并没凸起,这是第四次喷因子涂美德,倒发红凸起,不知何因,怎么处理?

小宝宝

宝妈你wx多少?方便的话我们加一下。我宝宝也是凹陷。我心里也是郁闷得很。或者您加下我15990470117
回复 支持 1 反对 0

小学生

陈立彬 发表于 2018-2-27 23:26 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
生长因子和其他药物作用已微乎其微,可以使用减张胶布限制疤痕增宽,关于胶布使用可以参见“陈立彬大夫”公 ...

1已满半年,凹陷处色泽淡了些,但和周周皮肤有区别。长平了些。但凹陷依然明显。平时口服维c加维E,不知正确用量多少?2.最大的问题是,伤口有所变宽,但撕下德缝留有胶布形状的白印子,已满半年了,还贴免缝吗?怕胶布印子不消失,又怕伤口宽。免缝上贴的美皮护,请医生赐教。

治疤医生

疤痕整形医师

燕归来 发表于 2018-6-2 14:16
1已满半年,凹陷处色泽淡了些,但和周周皮肤有区别。长平了些。但凹陷依然明显。平时口服维c加维E,不知 ...

不用了,基本稳定了,可以注意下避晒

小学生

陈立彬 发表于 2018-6-3 10:11 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
不用了,基本稳定了,可以注意下避晒

防晒还需白天晚上贴美皮护吗?美皮护会妨碍伤口长平吗?半年了,很少用药,稍平了些,一晚上什么也不贴,凹陷依然明显,如图,所贴德缝撕后留下的白印子如何消除呢?

治疤医生

疤痕整形医师

燕归来 发表于 2018-6-3 14:10
防晒还需白天晚上贴美皮护吗?美皮护会妨碍伤口长平吗?半年了,很少用药,稍平了些,一晚上什么也不贴, ...

已经基本稳定了,可以不用药了

小学生

陈立彬 发表于 2018-6-5 09:52 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
已经基本稳定了,可以不用药了

现在撕掉德缝了,但被德缝贴过的小块地方泛白,浅于周围肌肤颜色,应该怎么办呢?能恢复和周围皮肤一个色译吗?

治疤医生

疤痕整形医师

燕归来 发表于 2018-6-10 14:48
现在撕掉德缝了,但被德缝贴过的小块地方泛白,浅于周围肌肤颜色,应该怎么办呢?能恢复和周围皮肤一个色 ...

疤痕和正常肤色肯定有区别的

小宝宝

楼主妈妈可以加我好友么1130276811,微信,我家宝贝也这样

小学生

陈立彬 发表于 2018-6-12 13:55 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
疤痕和正常肤色肯定有区别的

不用德缝有点变宽,用了徳缝后撕下有白色印记(就是胶布形状,比周围肤色浅),半年了,怎么办?贴还是不贴?

治疤医生

疤痕整形医师

燕归来 发表于 2018-7-17 13:04
不用德缝有点变宽,用了徳缝后撕下有白色印记(就是胶布形状,比周围肤色浅),半年了,怎么办?贴还是不贴? ...

胶布印记不贴了以后自然会褪的

小学生

燕归来 发表于 2018-7-17 13:04 儿童划伤未缝凹陷伤口0.2 乘0.5时间十三周,可用美德及生长因子吗?
不用德缝有点变宽,用了徳缝后撕下有白色印记(就是胶布形状,比周围肤色浅),半年了,怎么办?贴还是不贴? ...

陈医生,小儿十二天前,脸下颌部又被指甲划伤,擦了几天红霉素,现颜色由红变白(如肤色),却意外凸起。虽细如一根线,但长达三厘米,十分难看。请问还能平复如初吗,怎么治疗才好,

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子
下一页 »