疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 面部外伤缝针47天(同在抗疤路上的朋友共勉)

[摔伤疤痕] 面部外伤缝针47天(同在抗疤路上的朋友共勉)

永远都忘不了那天,那个带给我毁灭性灾难的日子2017.9.4,直到现在想到那天的发生的事,心里像是被上万根针扎一样难受。那天我骑着电动车准备回家,没想到在半路下起了雨,本想在路边躲下雨再回家,没想到灾难发生了,前面一辆面包车,因为视线不好,我没怎么看得清,为了避免撞面包车,来不急刹车,直接撞在了旁边的护栏上。当时我是感觉不到痛的,我以为没事,准备爬起来继续回家,我用手一擦脸,天啊,一手的血。然后就一直留滴在地上,一下子感觉天都塌下来了,心里就飘过一个词,毁容,我毁容了。

我找了个地方坐了下来,打电话给我朋友,叫她们送我去医院,因为当时失血过多,头是懵的,我没有力气自己去医院了,我朋友帮我叫了救护车,过了四五分钟车就来了。我朋友也随后到了  我上车躺着我就感觉天旋地转  没多久到了医院  别人一看我满脸的血  就说  怎么伤的这么重  我心里就更痛了。

我是在急诊的口腔科缝的针,当时我满脑子都是怕毁容,一直和医生说一定帮我缝好,我不怕疼,你好好缝,缝了大慨半个小时,当时医生说缝的是美容针。就这样我带着满脸的伤回去了,缝针过后每天都是焦虑状态 ,感觉心里好慌,特别难受,感觉自己没有了未来, 看不到希望。每天上网找祛疤的方法,无意中进了疤痕论坛,看到了很多和我一样的人积极治疗后变得看不出来 顿时给了我希望。从那以后,我几乎一有时间就泡在论坛里看贴,看到那些治愈好了的帖子,我就感觉特别充满希望,人也没那么沮丧了,就好像一剂很好的良药,治愈我心里的伤痛。

从一开始的绝望、无助、彷徨、恐惧,到现在的充满希望,这过程只有经历过的人才会感受得到。我很相信一句话,明天会更好,对于疤痕时间是最好的良药,只要用心护理,疤痕是会随着时间慢慢变淡的,明天一定比昨天今天会更好。我相信只要心里充满希望,一切都会好起来的,心态决定一切,如果一个人每天都生活在绝望沮丧中,那么最后的结果一定没有心态好的人恢复好。

其实我真的不想再回忆起这段痛苦的经历,不过看到很多刚受伤后人那种绝望和无助,我觉得还是有必要把自己的经历写出来,就当是大家共勉,在抗疤的路上一起加油!

附图一张刚受伤的样子

面部外伤缝针47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕伤

QQ用户

七天拆线的时候

QQ用户

9.16  拆线5天  受伤12天
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

9.20  拆线第九天  我从拆线第三天就开始用芭克  一开始拆线的时候疤痕整体是凹进去的  不平  现在差不多长平了  靠近鼻子的地方还有点凸起来了  一开始不明白怎么用了芭克还是凸

QQ用户

10.9  拆线28天  大慨是9.25号就买了美皮护和美德  就是拆线半个月开始用美皮护和美德  芭克是拆线三天后就用了  早晚一次  美皮护和美德到了以后  我就是每天三次护理  先美德  不按摩  涂一层 让它自己吸收  摸着干了就涂薄薄一层芭克  芭克干了就上美皮护  每天三次  雷打不动

QQ用户

10.17 拆线已经一个月零六天了  一开始只用芭克  没用美德和美皮护的时候 感觉疤痕处很硬  周围的皮肤都有点硬  现在周围变软了  疤痕还是有点硬  不过毕竟才一个多月点 还需要时间的  我相信只要我用心护理  时间一定会给我满意的答案

QQ用户

10.21也就是今天早上刚拍的

小学生

你的疤和我儿子的一样,鼻子哪个位置缝针,只不过我们三角区那里是被划伤的,很浅,没缝针,但也留了个小疤,不知长大会怎么样,跟你一样的心情

QQ用户

然然宝贝 发表于 2017-10-21 21:34
你的疤和我儿子的一样,鼻子哪个位置缝针,只不过我们三角区那里是被划伤的,很浅,没缝针,但也留了个小疤 ...

看了你的贴子  我的鼻子旁边开始也有些增生  现在24小时都贴美皮护  增生平下来了  你现在还在护理吗?

小学生

小呆呆 发表于 2017-10-21 22:19 面部外伤缝针47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕伤
看了你的贴子  我的鼻子旁边开始也有些增生  现在24小时都贴美皮护  增生平下来了  你现在还在护理吗?

你加我微信,私聊,微信上我发有儿子的照片,这上面有时我没时间看z15038749920

小学生

小呆呆 发表于 2017-10-21 22:19 面部外伤缝针47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕伤

我孩子现在是这样的情况,光线亮的时候不明显,光线暗的时候很明显,远看是凸的,近看表皮缺层皮,但里面硬硬的,有白条,鼻窝跟鼻子相接处牵拉,总体来说这个部位有点尴尬

小学生

这上面有个男的,也是鼻子下部割豁,然后又横着那里一道,没见他更贴,不知道他恢复的咋样

QQ用户

然然宝贝 发表于 2017-10-21 23:12
这上面有个男的,也是鼻子下部割豁,然后又横着那里一道,没见他更贴,不知道他恢复的咋样

那个男的帖子叫什么  想看看

QQ用户

然然宝贝 发表于 2017-10-21 23:02
你加我微信,私聊,微信上我发有儿子的照片,这上面有时我没时间看z15038749920

怎么加不上  没有查找到这个账号

6万

5万

超级版主

恢复的还不错,不过还需要坚持药物抗疤,坚持贴美皮护配合疤痕平即可

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »