疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 请问我的凹陷疤痕该用哪种方法治疗比较好?

[凹陷疤痕] 请问我的凹陷疤痕该用哪种方法治疗比较好?

见图,我有三个比较大的凹陷性疤痕,两个分别在左右脸颊是药水点痣留下的,还有色素缺失,有一个在眼眶处的是水痘疤痕……我了解了很多,目前暂定有两个治疗方案,第一是【继续做几次皮下分离,让坑先变得很浅很浅,然后用激光使皮肤的样貌变一致,消除色素差异,消磨掉圆形凹坑的边缘】,还有一个就是【切缝,然后激光】
对于这两种方案,我之所以犹豫不决的原因是,第一个方案【虽然皮下分离可以使坑明显变浅,但是无法完全消除,我的是箱型疤痕有明显的边缘。我试着做皮下分离六次,坑真的明显变浅了,但是还是明显看得出来那里是一个疤痕,因为它的边缘很明显,是一个圆圈,而且圆圈里面的肉是跟周围不一样的,没有毛孔,而且色素缺失……我对激光治疗不太清楚,所以想问一下,激光能让极浅的疤痕(那种形态和颜色跟周围皮肤有一点不一样的的疤痕)变得跟周围皮肤在纹理颜色上统一吗?边缘的问题能得到解决吗?是哪种激光比较好呢?】;第二种方案【我本身疤痕的面积不大,最大的直径为0.5cm,我对切缝不了解但感觉挺可怕的,不知道会不会留下更大的疤痕,而且做后是不能完全恢复,必然会留下一条线吗?通过激光也不能消掉那条线吗?】
请问我的凹陷疤痕该用哪种方法治疗比较好?

---话说的有点多,希望了解的朋友们能够告诉我,要不然跟我讨论一下也行,拜托大家帮助了~为这件事很发愁

还有一个次要问题,我有一个很细小的被指甲划伤的疤痕,靠近也基本看不到,但我就感觉不舒服,这个是不是激光能够轻松消除?

6万

5万

超级版主

如果有点色脱,那最好考虑手术切缝治疗,再配合激光模糊,就会慢慢的不明显,看不出来了
建议你找杨东运医生或武晓莉医生治疗

QQ用户

小谁 发表于 2017-9-30 06:50
如果有点色脱,那最好考虑手术切缝治疗,再配合激光模糊,就会慢慢的不明显,看不出来了
建议你找杨东运医 ...

谢谢回复~激光不能治疗色素缺失吗?我现在在韩国长住,所以想在这边治疗,他们的皮下分离做的不错,所以很纠结……

6万

5万

超级版主

flowerway 发表于 2017-9-30 12:13 请问我的凹陷疤痕该用哪种方法治疗比较好?
谢谢回复~激光不能治疗色素缺失吗?我现在在韩国长住,所以想在这边治疗,他们的皮下分离做的不错,所以 ...

激光对色脱基本没效果

初中生

可以考虑手术治疗。

小宝宝

楼主,皮下分离真的有点效果吗?

小宝宝

真没必要

QQ用户

你好,孩子得水痘跟你同样的位置留疤了,挺着急的,想咨询一下您,可以加我一下吗?感谢!!QQ46217512或者微信abc789abc567

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子