疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复
1234下一页

[手术疤痕] 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复

受伤日期 2017.9.8晚
伤口长度 7cm
叫了救护车去了一个有美容科的医院,但是美容科的医生下班了,做完ct脑袋没什么事。急诊室的医生帮忙缝的,医院没有美容线,请求他用最细的缝完。之后数了数有20多针。贴上纱布就让我们回家了。医生的原话是这么深的伤口肯定会留疤,我尽量让疤看上去小一点。
家里人说,疤痕的大小最关键的就是缝合时的手术,这个是最重要的。缝的好疤就小一点,缝的不好。。。
第二天,我们就去了八大处整形医院的东院,希望可以用美容线从新缝合,值班的医生看完伤口的状况,说缝的不错,挺密的,拒绝了从新缝合的要求。
让我们好好护理,三个月之后再去复查,看看疤痕的情况再进一步治疗。
开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针

这期间疯狂在论坛上查资料,了解了减张胶布,人体表皮生长因子,凹凸不同的疤痕护理的区别等等。想带着这些看到的资料和医生探讨一下。
过了一周去拆线,外科医生好像还停留在伤口不流血的治疗阶段,我说啥好像都没用,我问他用点生长因子怎么样, 他说长好了的伤口再用就没用了。我说现在还有血痂,是不是用生长因子加速一下更好呢。这个外科医生又说,嗯可以,你一天给他涂几次也成。得到了他的肯定,我决定一定要先用因子。
下面这张是刚拆完线的样子。

小宝宝

我的护理方法是,每天用生理盐水清洁伤口。
然后用芦荟胶厚涂,周围的皮肤也用芦荟胶保湿。
涂抹生长因子,顺着疤痕按摩5分钟。等待干燥。
再血痂没脱落之前,垫着纱布贴免缝胶带。并附上美皮护,防晒又保湿。等待血痂脱落以后,才不垫纱布,直接贴免缝胶带。
前期疤痕减张是重中之重,我看了论坛上很多人上来就用药,什么芭克,倍舒痕,秀碧。。。药都是好药,但是要按照疤痕的周期来护理。

小宝宝

上周五拆的线,今天是第八天,伤口的血痂都掉了,如图所示。伤口好像还有些红肿,我还会坚持用芦荟+生长因子这么护理,我买免缝胶带的店主又推荐了我一个面膜,收到后也会用上。等红肿褪去5-7天后,才开始用药。到时候我会再来更新的。

1万

1万

超级版主

感觉你用的根本不对。记住,这个时候是抗疤痕的关键期,一定要用药物,而不是其他乱七八糟。不知道你用芦荟和面膜起什么作用?
一般拆完线开始用渐张胶布,你好像还没有用。生长因子这个时候用,你想让伤口加速愈合成增生吗?
看你伤口很平整,完全没有必要用生长因子啊,很多药物不是别人用了有效果就适合你用。

6万

5万

超级版主

3m一定要垂直伤口来贴,现在看伤口愈合的还不错,挺平的,可以不用生长因子,要是用的话也一定不要超量使用,按照说明书减量来用即可
注意防晒,避免色沉,可以外出贴美皮护

小宝宝

回头一笑 发表于 2017-9-23 06:23 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
感觉你用的根本不对。记住,这个时候是抗疤痕的关键期,一定要用药物,而不是其他乱七八糟。不知道你用芦荟 ...

版主好 我有用减张胶布。
只是上面贴了美皮护。
请问现在这个阶段用哪用药物?

小宝宝

小谁 发表于 2017-9-23 06:56 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
3m一定要垂直伤口来贴,现在看伤口愈合的还不错,挺平的,可以不用生长因子,要是用的话也一定不要超量使用 ...

版主好!嗯,每天都换新的免缝胶带。
看您的回贴才知道要用生长因子,确实不能多抹,怕增生。还想和您请教,伤口如何防止色沉和色脱。

1万

1万

超级版主

坚持3m减张和药物抗疤淡化疤痕
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

薄薄凉 发表于 2017-9-23 10:51 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
版主好!嗯,每天都换新的免缝胶带。
看您的回贴才知道要用生长因子,确实不能多抹,怕增生。还想和您请 ...

注意防晒,富含vc类食物摄入不要过量

1万

1万

超级版主

薄薄凉 发表于 2017-9-23 10:39 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
版主好 我有用减张胶布。
只是上面贴了美皮护。
请问现在这个阶段用哪用药物?

用了3M胶带,再把美皮护贴到外面,只是浪费。

小宝宝

小谁 发表于 2017-9-23 15:28
注意防晒,富含vc类食物摄入不要过量

为什么VC食物不能多吃?会色脱?

6万

5万

超级版主

Dolphino(^o^)o 发表于 2017-9-25 10:51
为什么VC食物不能多吃?会色脱?

是的,过量的vc是造成色脱的因素之一

幼儿园

我跟你同一天受的伤,也是美容科关门了用的最细的线……那个黑色星期五……

小宝宝

venking 发表于 2017-9-25 20:56 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
我跟你同一天受的伤,也是美容科关门了用的最细的线……那个黑色星期五……

你恢复的怎么样了。
用什么药了吗。

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

薄薄凉 发表于 2017-9-25 21:18 开贴记录额头7cm半弧形伤口疤痕恢复 额头,缝针
你恢复的怎么样了。
用什么药了吗。

我拆线后开始用3M,掉痂的地方图疤克,生长因子今天才从玩转车友买了收到货,到感觉长得比较平了,又不敢怎么用生长因子。下部我还贴了美皮护

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
1234下一页