疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 其实我特别希望自己能够放下
123下一页

[祛疤随想] 其实我特别希望自己能够放下

其实想了很长一段时间,最终还是决定把我的经历留在这里。不为什么,也许是给自己一个心灵寄托的地方。我是广东人,1996年出生的。我跟这里广大的疤痕患者一样,都有着同样的烦恼,就是希望自己做的是一场噩梦,待醒来之后发现我还是那个与其他正常女孩一样,可以过着天真无邪的生活。

说说我的疤痕吧,我家里人告诉我,在我三岁的时候发生的意外。我当时一个人去装饭,然后坐在了一大锅汤里,大人们都在旁边吃饭,听到的惨叫声后把我从锅里拉出来,由于爷爷没有常识,就把我的裤子直接脱掉了,因此变得更加严重,旁边大我两岁的姐姐目视这一过程,但她却无能为力。那个时候医疗条件不好,加上生活拮据,没有钱上医院。说是用土方子(就是酱油涂受伤的地方),还是没有多大作用,两天后我爸爸知道了这个事,立马从佛山赶回来,送我到镇上的医院。那个时候恰逢过年,就在医院度过了。说实话,我挺恨家里人为什么连基本常识都没有,随便找个地方放那锅汤。但是想想也是他们将我抚养成人的,现如今,事实也改变不了什么。

医生说送的不及时,差点休克,但是偏偏我就活了下来。但是活下来又有什么用,我的屁股跟大小腿都是疤痕(具体点就是两个屁股凹陷性疤痕,右腿大腿,小腿各占其三分之一)。我只能穿九分裤或者长裤,今生怕是与裙子无缘了。我从来就没有穿过裙子,哪怕是中裤。

12岁(那年我小学五年级)那年我决定离开我当时最好的朋友,我不希望最后由她发现这个事情,至此我的性格变得很孤僻,不愿与人交朋友。因此最后的小学剩余两年我们虽然还是同班,但是我从没有再跟她说过一句话,兴许她也觉得莫名其妙吧,但是小学也就这样读完了。到了初一,我们终于不在同一个班级,我的心里终于松了一口气,我们被分成邻班(也就是很近,一班跟二班)。那个时候课外我经常偷偷看看她,放学的时候也是看她走了之后再离开学校,因为我既想靠近她又不敢跟她靠的太近,直到初三,换到镇上读初三,我们两个班即将被合并,刚开学那天我非常紧张,后来新班主任走了之后,我去找他谈过,他终于同意我换班(当然那件事我绝口不提)。虽然换到了离她远一点的班级,我还是跟往常一样,去饭堂尽量避免碰面,放学也是很晚才走。初三那年唯一不同的是,我们因为离家较远,所以都选择留宿学校。这样一位着我们有更多碰面的机会,放学后跟同学逛街,晚自习后我们都习惯去操场散步,总遇在一起。我从来不跟她打招呼,她也是习惯了吧,没有管我,只是任凭我们身边的朋友交谈,她们也算是认识,但不是深交,聊几句也就散了。于是知道初三毕业前的两个月,我选择了去广州读技校,我不敢读高中,因为我怕耽误时间,我想着来广州治疤,也许还有希望;而她没有再上学了,做了打工一族。去年过年的时候我终于鼓起勇气加了她微信,约好见面,但是被我爽约了,因为最后一刻我退缩了。我不明白对她是什么感情,反正不是你们口中的同性恋那种,用一句话来说,是偏偏得不到的越想要吧!我关于恋爱,我也被人追过,但是被我拒绝了,我完全没有心情想这些。

读技校那几年我也是无心上学,后来学校有个心理老师,我放学偷偷约见老师,我希望他能解决我心里的一些不良情绪,我只告诉了他部分事实,疤痕只跟他坦白了小腿被烫到。后来他只是建议我不要想太多,介绍我去听安神的歌曲。那几年我的业余活动就是看电视,我看过很多的电视剧,小时候看的,现代流行的。我不愿意跟别人一起逛街买衣服,特别是夏天。于是到了毕业出来工作,我不再愿意上学,我想自己出来挣钱治疤痕。

但是经过这几年的经历,我走访了广州几乎所有的大医院,南方医院,武警医院,五一七医院,红十字会医院,暨南附属第一医院,在今年的8月10号我听说杨东运医生来南院出差,特地拜访了。除此之外我之前买过很多的去疤药,都没有用。许多医生给我的结论是,由于我的疤痕面积很大,恢复的疤痕已经定型,年岁很久。药物没有效果,手术有风险,扩张估计也不适用,扩张还是会留疤,留下的疤痕还不一定像我现在恢复的好。其实我只是很简单的希望,我可以穿上裙子,现在都破灭了。

说说最近几个月的经历吧,4月份我们公司组织海南旅游,我不想错过这个机会,后来还是决定去了。大家都知道海南那个地方炎热,大家游泳,玩一些水上,水下活动,我真的一个项目都没有玩,就是跟着导游。晚上安排我跟另外一个女同事住一个房间,那个女孩问我为什么连睡觉也要穿着长裤,我一直在敷衍,最后那天被她逼问,我答应她隔一天就告诉她所有的事。第二天我见她也没问,于是也就过去了,启程回家。那一次,我特别希望自己没有来这趟海南之旅。疤痕真的限制我太多,我不能游泳,就连打个羽毛球也要穿九分运动裤。找工作还不能找穿裙子的餐厅工作,总之很难。我基本上天天穿长裤,上班我注意到别人异样的眼光,还有询问,这一切我都难以承受。每一个夏天,我都过得无比艰难,我希望冬天快点来临,但是又有什么用,明年还有夏天,一直循环下去。我知道这是肯定是瞒不住的,但是这是我一个心结,没有解开之前我也不会告诉别人,除非有一天我自己想通了。

关于恋爱,我现在还不想。总归最坏结果是嫁不出去吧,是不是我有疤痕也非得找个有疤痕的人结婚,我觉得不是这样。看缘分,能遇到愿意接受我的人最好,最多也是自己过,总不能为了这个随便找个人过一辈子吧?我挺羡慕同龄人的,可以做想做的事,而我却要处处克制自己。

去年八九月份的时候,我偶然知道有这么一个论坛,于是经常上来看看,经过一年的时间,我发现并没有什么收获,前几个月看到有几贴扩张成功的案例,还欣喜了一段时间,想想我也是太过天真了。我之前发过一封帖子,想寻求帮助,最后也就这样了。我希望各位前辈们能给我指点一下,心灵的或者技术方面都可以。哪怕是小小的希望,我也不想放弃。

最后说明一下,我不是骗子。我决定过一段时间离开这里,删除论坛。试着把心中的纠结放一边,专心学点东西,好好生活。

兴许,许多年后,医学突然发达了,一切也都迎刃而解了。附上我大腿跟小腿疤痕的局部相片,另外的地方就不是很方便提供了。

其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤

其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤

评分

疤痕修复 + 4 很给力!

小学生

楼主想开点,相比之下你的疤在腿上已经好多了,没人在意你身上的疤的

版主

这个疤痕已经是比较轻了

1万

管理员

感觉没有什么,可能是你女孩子,比较在意。想要治疗还是要考虑扩张器,论坛有腿部做扩张器的案例。

6万

5万

超级版主

挺轻微的,你可以考虑扩张术修复,,术后配合plasma离子束修复即可
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

第一张亮处是疤痕还是暗处是疤痕

小宝宝

坚强起来,未来还远。

小宝宝

青花瓷_CWUG 发表于 2017-9-18 09:21 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
第一张亮处是疤痕还是暗处是疤痕

亮处,暗处是正常的皮肤,暗黄色

小宝宝

然然宝贝 发表于 2017-9-17 20:37 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
楼主想开点,相比之下你的疤在腿上已经好多了,没人在意你身上的疤的

没办法,自己太过介意,心中放不下,谢谢你的开导

小宝宝

慢慢来过_ADLR 发表于 2017-9-18 09:51 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
坚强起来,未来还远。

谢谢

小宝宝

小谁 发表于 2017-9-18 08:55 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
挺轻微的,你可以考虑扩张术修复,,术后配合plasma离子束修复即可

其实扩张咨询过很多专家,估计他们也觉得疤痕太轻,面积大,好像都不太建议做。谢谢。

小宝宝

whxsq78 发表于 2017-9-17 21:33 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
这个疤痕已经是比较轻了

也许疤痕再轻,始终都恢复不了原貌吧。谢谢

小宝宝

疤痕修复 发表于 2017-9-17 22:01 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
感觉没有什么,可能是你女孩子,比较在意。想要治疗还是要考虑扩张器,论坛有腿部做扩张器的案例。

谢谢

6万

5万

超级版主

MYgOcObycT 发表于 2017-9-18 23:37 其实我特别希望自己能够放下 祛疤,烫伤
其实扩张咨询过很多专家,估计他们也觉得疤痕太轻,面积大,好像都不太建议做。谢谢。

也可以直接考虑离子束或激光修复

18750369978 该用户已被删除

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页