疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享
123下一页

[手术疤痕] 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享

手术时间:2016.1

手术医生:武晓莉、陈立彬  

地点:上海伯立思医疗

费用:手术当天费用9000多,后期买药、胶布什么的三四千吧

一、前言

手术后,按照要求需要贴了6个月的3M胶布,这6个月真是漫长,几乎每天都数着还有多少时间可以不贴胶布出门,可以看到最终的结果!

不知不觉,已经不贴胶布半年了,现在虽然还有可见的痕迹,但是已变为小瑕疵,几乎看不出来。

今天整理一下,希望能给大家一个参考。

二、效果      

疤痕原来长度约2.6cm,术后延长2cm左右吧

1、手术前

额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝

手机拍摄,现实中还是比较明显

2、术后1个月零6天

手机拍摄,这段时间泛红

3、术后5个月零20天

手机拍摄,已经定型

4、术后半年

相机微距拍摄,镜头离皮肤5cm左右,截图,现在整整一年了也差不多

应该说,总体效果还是很不错的。虽然图片比较小,但是都是同一块区域,前后对比,后面的图片基本上是很细的线了。
现实生活中,半米之外应该看不到。凑近了看,还是有痕迹,但是也只是“小瑕疵”而已,跟之前明显的“疤痕”,已经改善太多了。

三、手术和后期护理过程

1、手术和拆线
     手术时间1个多小时(包括前期麻醉,后期缝合),由武晓莉医生、陈立彬医生完成。

手术完后,头上包着纱布,我自己打了个车就回家了。

之后四五天去拆线,拆线很快,就3分钟吧,然后拿了一些药。

2、饮食

前两周非常清淡,都吃素菜,也少放盐、酱油(根据陈立彬医生提供的饮食表,及我自己搜索资料,我觉得酱油是可以吃的,并没有黑色素啊,我的疤痕还泛白呢)。

后面出差了,都是餐厅的菜,不过荤菜我几乎没吃过(两个月加起来不超过10次筷子?),包括一个月后过年也是,滴酒未沾。

差不多两个月后,稍微放开了一点,荤菜也渐渐开始吃了,但是也是直到7、8个月以后,才开始吃牛、羊肉(因为是发物)。

我是觉得,饮食毕竟是自己能控制的因素,忍一下,几个月也就过去了。

3、3M胶布

关于贴多久。3M胶布我前面6个月,每天24小时都贴(除了洗澡、换药),一天都没落下;贴满6个月,我又继续贴了两个月不到,只不过加贴的两个月里面,贴的时间渐渐减少,到第8个月就晚上贴一下。

关于贴得长度。手术后前面一个月为了美观,我胶布剪得短。现在还是有点小后悔,因为头一个月是最关键的时期呀!

关于其他胶布。我后期去九院某分院买胶布时,那边只有另外一种,叫“舒美邦”,价格稍微便宜点。但是我感觉粘性更强,更好用!

对于胶布,我想主要还是物理作用,防止变宽。所以粘性是最重要的,不知道我理解得对不对

4、芭克

其实陈立彬医生没给我开芭克,我是后面经过其他途径,才知道“要”涂芭克的。

关于涂药时间。①芭克我一天涂两次,涂完干了贴3M胶布,因此胶布也是一天换两次。②一天两次保持到现在,一年了,还在涂。

关于购买。芭克我是香港万宁买的,就300块钱不到吧,国内好像600元。当时买了3个,现在第二个还没用完

关于要不要涂芭克。我个人觉得,陈立彬医生前面不开芭克也有道理。因为前面伤口还在愈合,还没长牢固,因此防止变宽是最重要的,如果太早涂芭克,势必会影响胶布的粘性(涂不涂芭克,胶布粘在皮肤上粘性完全不一样,自己感受一下就可以知道)。所以,如果再给我一次机会,我会在一个多月、甚至两个月后再开始用芭克。前面防止变宽,后期防止增生,我个人理解是这样的。而且对于一般人来说,没有疤痕体质,其实也不太会增生,用芭克就是起后期软化、平复的作用。

后期护理中,饮食、涂药等都是自己可以控制的因素,而且对最终结果影响也是蛮关键的。所以,感觉一定要有毅力,有耐心。

四、关于医生、费用

武晓莉医生我觉得肯定是值得信赖的,陈立彬医生很好,专业素养不错,更重要的是感觉他比较用心、诚恳。

费用我个人觉得在接受范围之内。对我来说,能够消除我多年的烦恼,花这些钱还是值得的。

说句题外话,在前几年我就去九院挂号过整形外科,因为武晓莉医生的号挂不到,是另一位一个主任医师。当时,她建议我不要手术,说改观不大,做了手术还是有痕迹的。我当时就放弃了,心想连九院医生都这么说,估计疤痕手术效果没我想得那么理想。后来心思又起,并发现加300元就可以挂到武医生的号,然后就是最终手术完成!!

原来

1个月

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!

小学生

不错,看的不明显了
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

手术效果真的很不错,恭喜你了!!也感谢你的无私分享!!

幼儿园

请问你术前和术后的疤痕,在眉头皱起来时有印子吗?明显吗?

幼儿园

Yenn儿 发表于 2017-1-22 08:17 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
请问你术前和术后的疤痕,在眉头皱起来时有印子吗?明显吗?

有印子是什么意思?
术前不皱眉就有个比较明显的疤,术后皱眉时的痕迹比不皱眉时明显

小学生

恭喜楼主找对医生并且手术成功额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝

幼儿园

sky2015 发表于 2017-1-22 08:36 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
有印子是什么意思?
术前不皱眉就有个比较明显的疤,术后皱眉时的痕迹比不皱眉时明显

谢谢回复。你去疤很成功,不知道的人看不出来,现在应该能到这个效果了吧

幼儿园

Yenn儿 发表于 2017-1-24 16:37 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
谢谢回复。你去疤很成功,不知道的人看不出来,现在应该能到这个效果了吧

嗯,一般情况下,不仔细凑近看是看不出来的。我想日常生活中接触的人,都没发现吧
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

我贴3M全破皮了

幼儿园

J2JMKOPUbw 发表于 2017-1-26 22:20 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
我贴3M全破皮了

那你粘性太强了吧

小宝宝

sky2015 发表于 2017-1-27 00:55 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
那你粘性太强了吧

我目前只能停用胶布了太心塞了

小学生

恭喜楼主,恢复的很好

幼儿园

J2JMKOPUbw 发表于 2017-1-27 11:53 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
我目前只能停用胶布了太心塞了

这样容易变宽吧

幼儿园

3OL4IEtgEs 发表于 2017-1-28 17:05 额头疤痕在上海手术一年后的经验分享 额头疤痕,手术切缝
恭喜楼主,恢复的很好

谢谢

幼儿园

恭喜楼主,恢复的真好,请问你的手术是单单武小丽做的还是陈立彬也给做了?

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页