疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果
123下一页

[疤味励志] 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果

走在人群当中,我是一个非常平凡而又普通的女孩。但是当你走近我时你会发现我和别的女孩不一样。我的脸上有块小疤,如果再仔细观察,疤里有点黑。

在我很小很小的时候,我并不觉得我和别的女孩子有什么不一样,我有着一个快乐而且无忧无虑的童年,但是等我渐渐长大后,在公共汽车上,在人来人往的大街上,总会有人对我投来好奇的眼光或者在背后指指点点。有时总会遇到一些熟人或者陌生人问我相同的问题:你脸上的似一分钱硬币大的黑痣是怎么来?那时的我也不知道,只有去问妈妈。妈妈给我的答案是:小时候和堂妹打架,她抓到我往我脸上咬了一口。后来伤口感染发炎,那块皮肤溃烂了一个月,可是没有戒酱油所以就成了一块黑皮肤。关于我的痣的来历村子的人还有一种版本:说有可能是个胎记,但是如果是胎记,怎么会我人大,痣也跟着大。所以到现在我也没有弄清楚它的来历。

小时侯的我很清瘦,五官很精致。经常有人说:如果没有那块黑,那个女孩子就更漂亮了,太可惜了。还记得读二年级代表学校去镇上参加文艺表演时老师也说了类似的话。也因为为了躲避别人好奇的目光和好奇的逼问,我也渐渐讨厌起这个黑痣来了,满腹的委屈和牢骚让我也萌发了把它消灭的念头。于是,我不断的和妈妈讲这件事。妈妈也带我去县城的两家大医院看过,还叫护士在我手上做皮试,但是总是以各种理由把我搪塞过去。比如:主治医生今天周末不上班或者是出差去了。让我一次次从希望中看到的只是失望。现在我明白母亲其实早联合了那些医生和护士来欺骗我。因为在那个时候,我们的县城医院根本治疗不了这种病症。后来在我读初中了,父母双双出去打工了。而那些人们好奇问题还在不断的被追问。

可不幸的是等我读高一时,父母又回来了,班上的男生又拿这个来取笑我。那时积压在我心头很多年的压抑感终于爆发了。于是我哭着给家里打电话。后来妈妈带我到一个老爷爷那用硫酸和石灰之类的东西把那块黑痣消灭了。可事情的结果却又成了一块疤。于是小时候不断被追问的话题又重新开始了,为了满足大众的审美要求,我也尝试过再次去治疗,甚至一个勇敢的去过一个陌生的城市寻医问药。一直也有人提议去用激光,采用冷冻,或者去做植皮手术等等。

然而给我的改变要从高二开始,我非常感谢高一的孙老师和高二的廖老师这两位语文老师 ,是他们培养了我阅读的习惯,因为他们每个星期都会开设阅读课,从而让我爱上了阅读。那些年有事没事我都喜欢到阅览室看杂志。有一天在杂志上我看到了有个女孩和我有相似的经历。今年我妈在吉安住院,我在旧书市场上买了本旧《读者》,我又看到了那篇文章。是2006年第三期《读者》中的《除却心灵的伤疤》。文中的主人公也要去把伤疤去掉,但是外科医生建议她去除心灵的伤疤。当时这个故事给了我很大的震撼和勇气。

但是读高中时的我,也未必能够完全走出那个阴影。读大学的时候,一直很担心因为外貌的原因,我会出现很多的麻烦。然而事实发现这简直是庸人自扰。如今,我当老师已经一年多了,从实习到现在,也不断有学生和旁人会问起我脸上的疤痕是怎么来的。我也会很从容的告诉他们。和我的学生在一起,我感觉很快乐,学生们和同事们也并因为我的外表而否定我,亲戚们和朋友们也没有因此而拒绝与我交往。相反我还是得到了很多人的认可。而经历了那么多,我才真正醒悟过来面对生活需要的不是一张漂亮美丽的脸,而是一颗从容淡定善良的心。同时这不得不感谢我曾经读过的那些书。我需要的也是去除心灵的伤疤。

脸上的疤或者所谓的痣跟了我这么多年,说实话,我曾经狠狠的讨厌过它。回首往事,才发现其实它已经成为我身体的一部分,如果有一天它不在了,或许我还会不习惯。有个故事说每个人都是上帝咬过的苹果,如果那个人缺陷特别大,是因为上帝特别喜欢它的芬芳,所以我有足够的理由相信我是一只被上帝狠狠咬过的苹果。

《除却心灵的伤疤》

他用拇指轻轻刮着我脸上那块扭曲的伤疤。这位外科医生,看样子比我大15岁,是一个非常有魅力的男人。他身上透露出一股阳刚之气,如闪电般犀利的眼神背后藏有一种压倒一切的力量,嗯,”他静静地说,“你是一个模特吗?”

“这是一个笑话吗?他在开玩笑?”我问自己。我盯着他的脸,想要搜寻任何嘲讽的痕迹。可是,我却看到一张严肃的脸。从来不会有人把我跟一个时装模特弄混淆。我相貌丑陋。母亲从来都是对别人说,“我那个漂亮的孩子在……”她指的是我姐姐。所有看到过我的人都认为我的相貌实在困难,更何况,后来我脸上多了块疤痕。         

那场事故,发生在我念小学4年级的时候。邻居家那个顽皮的小男孩子捡起一大块混凝土砖头,一下砸到我脸上。我被救护车送到医院。急救室里,医生将我血肉模糊的脸皮缝了起来,接着又将嘴上破碎的肉用羊肠线连在一起。此后大半年的时间,为防止伤口发炎,我从颧骨到下巴一直被一块巨大的纱布包裹着。

事故发生几周后,我接受了一次眼部检查。检查结果显示,我的视力也受到损伤,我突然变成了近视眼。就这样,在那块难看的纱布上,我又架上了一个厚厚的大眼镜。我的头上长着短短的蜷曲的毛,有人说它看上去就像放长时间的面包上长出的霉菌。

为了省钱,母亲带我去美发学校给人当实验品。在那里,一个学生免费给我理发。那个高度兴奋的女孩大把大把地剪着我的头发。我那些卷发厚厚地铺在地上。当她的老师走过来时,我的头发已经给她弄得一团糟。之后,我们和美容学校进行了谈判,他们给了我们一张优惠券,说下次过来可以免费选择任意一个发型。

“天啊!”那天晚上,父亲看到我之后,很吃惊。“你在我眼里,总是一个美丽的小女孩,”他停顿了一下,“就算世界上其他人都不这么看。”

在学校,因为长相,我遭遇别的孩子的辱骂,连老师看我的时候都在皱眉头。那时候,我甚至不敢看一眼洗澡间里的镜子,担心自己会吓坏自己。在一个崇尚美丽的时代,一个丑陋的女孩是被遗弃的对象。我的外观给我带来了无尽的痛苦。每次,家人在看电视里的选美节目或时装秀时,我都会偷偷躲进房间哭泣。

后来有一天,我自己想通了,决定不再沉沦,不再逃避。如果我不能变得更加美丽,我要变得更有学问、更有涵养、更有气质。之后很多年,我一直品学兼优,让自己知书达理,谈吐优雅,举止得体。此外,我还学会了打扮自己——自己设计发型、配戴隐形眼镜、为自己化妆。我像别的女人那样,让自己打扮得漂漂亮亮。现在,我马上就要结婚了。可是,那个陈年的伤疤还是我的一块心病,是横亘在我和新生活之间的一道屏障,我很想把它去掉。

“我当然不是一个模特。”我愤愤地说道手搭臂,置于胸前,他左右打量着我。“那么,你为什么要想着除掉这块伤疤呢?如果没有出于职业的理由让你去掉它,究竟是什么把你带到这里来的呢?”

他的问话让我突然想起了所有打过交道的男人——在“女孩邀请男孩舞会”上拒绝我的那八个男生;在大学校园里第一次约会被吓跑的师兄;那些从我身边走过而不正眼看我的男人;还有那个把订婚戒指套在我手上又取走的男人。我把手举起来,指着我脸上的伤疤,没有说话。伤疤作证,我是丑陋的。我感到房间在我眼中旋转,有种天旋地转的感觉,眼中充满泪水。

外科医生从旁边拖过一张活动椅子,坐在我身前。他的膝盖几乎触到了我的两膝。他的声音低缓沉着。

“让我告诉你,我看到了什么。我眼前是一位美丽的女士。她虽然不是一位完美无缺的女士,但确实是一位美丽的女士。著名的女演员劳伦·赫顿的门牙之间有一道裂缝;伊丽莎白·泰勒的前额上也有一块伤疤。”他轻声说。随后,他停下来,递了一面镜子给我。“我所知道的特别优秀的女人都有不完美的地方。我相信,正是因为那些不完美,才让我们感到她们的美丽更加令人瞩目。正是因为有这些瑕疵,她们才让我们感受到真正的人性美。”

医生推回活动椅子,站了起来。“从技术上来说,我完全可以动这个手术。只要你坚持,我就会帮你动手术。但是,我不愿意这样做。自然状态下的你,看起来非常美丽。一个女人真正的美,来自于她的内在。请相信我。我给很多女性做过整容手术,我知道什么是美丽。”

我转身,看着镜子里的我。是的,他是对的。多年后,那个相貌丑陋的小女孩已经变成了一位美丽的女士。

离开诊所后的日子里,我曾多次在成百上千人面前作演讲。很多男人和女人都称赞我美丽。我知道,我是当之无愧的。当你改变对自己的看法后,别人也会改变对你的看法。那位外科医生没有除去我脸上的伤疤,他除去的是我心灵伤疤。

我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤

评分

小白马 + 4 + 3 + 3 赞一个!
顺应机缘 + 5 加油!!

初中生

漂亮善良的老师,我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤

初中生

其实你这个可以通过手术切除的,

小学生

Seraph 发表于 2016-12-8 00:43 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
其实你这个可以通过手术切除的,

是的,不知道如何选择医生?纠结中。选择九院的武晓莉,排期会比较长。

初中生

语蓉 发表于 2016-12-8 07:01 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
是的,不知道如何选择医生?纠结中。选择九院的武晓莉,排期会比较长。

哈哈,就像买衣服,要买第一眼看中的,我感觉你想选武医生,那就加300块买个黄牛号分分钟就插进去了啊,这么简单,不要纠结,错过寒假不好护理了

小学生

Seraph 发表于 2016-12-8 08:39 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
哈哈,就像买衣服,要买第一眼看中的,我感觉你想选武医生,那就加300块买个黄牛号分分钟就插进去了啊, ...

我打算在优医汇上预约,黄牛不靠谱。但是不知道要排多久?

初中生

语蓉 发表于 2016-12-8 08:43 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
我打算在优医汇上预约,黄牛不靠谱。但是不知道要排多久?

加钱的话我看别的帖子里都是等个十天半个月就加进去了,有的运气好两三天就加进去了,都没准儿,…感觉像是饥饿营销,就是让你加钱,没有加钱搞不定的,你这个这么大,目测得1万多

6万

5万

超级版主

残缺的苹果也一样是大家所喜爱的,加油! 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

建议楼主找个好点的三甲分次切除即可

小宝宝

面积大还是分次切吧,可以避免脸部变形

小学生

VDM9WeFgmR 发表于 2016-12-8 11:11 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
面积大还是分次切吧,可以避免脸部变形

长2.8厘米,宽1.5厘米。可以适当延长。一次切除。现在打算去上海九院,不知道找哪个医生好。武医生和刘医生太跑火了。一号难求,排也不知道要排多久。想放寒假去了就做。

小宝宝

我觉得没必要去上海九院或者北京,这种小手术应该没难度

小学生

VDM9WeFgmR 发表于 2016-12-8 11:33 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
我觉得没必要去上海九院或者北京,这种小手术应该没难度

去了南昌第二附属医院,那医生太傲慢了。说三千块切两次,要她亲自帮我做要多交两千块给她。钱是小,那态度.....

小宝宝

呵呵,换个医生就好

小学生

VDM9WeFgmR 发表于 2016-12-8 11:52 我是一只被上帝狠狠咬过的苹果 伤疤
呵呵,换个医生就好

还是去上海吧,更有安全感

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页