疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕 ...
123下一页

[宝贝用药] 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软

手机党,只捡重要的说。

说明:本人孩子烫伤在脸部太阳穴位置,面积为一岁孩子手掌大,深二度与深三度伤。愈合时间37天。期间因为抓伤,彻底愈合45天左右。因为位置特殊,疤痕护理不能用疤痕绷带。

1.用药质量与渠道有保证。

小孩的疤痕是等不起,拖不起的。因为小孩新陈代谢快,生长快,所以疤痕长的也快;这本来就是抢时间的事情,所以不要拿你的小孩随便做药品实验。一分钱一分货,你得到的便宜只是你以为的便宜。所以我家孩子用药都是去正规药店及医院购买的。

2.不要吃发物。这点很重要,中医里讲的皮肤病发物真的不能吃。

这是我亲身体会,早上吃的,到中午就有效果。化肥与激素生产出的东西效果没那么明显,自家种的养的没用化肥与激素生产出的东西特别有效果。不信邪的可以拿你家孩子试试,我讲的是不是真的。

3 .不要过早用药。因为刚长好的皮肤是非常脆弱的。一定要好好保护,严防孩子因为痒而抓伤。愈合后被抓破在次愈合是非常慢的,这点本人深刻的体会。特别是疤痕贴,孩子医生建议3个月再用。

我孩子是愈合26天后,一开是只用美德(康瑞保儿童版),一天三次。45天天之后开始配合用疤痕贴,但是特别小心,先用的仙卡,3个月后用的美皮护。这期间偶尔有用敷春散。愈合90天后用药组合:秀碧(康瑞保香港成人版)+倍舒痕+美皮护 。后来到德国买到本土康瑞保,就秀碧换德国产康瑞保了。

4.用药时间一定要有保证。一定要按时用药,手法要亲轻。亲身体会,在愈合3个月后高峰期,一次忘记用药,疤痕就长高发红发亮了。

5.尽量让孩子保持愉快心情,不要哭。  

6.爱你的孩子,这样你才能知道你孩子疤痕的点滴变化。

下图为护理半年时效果。半年后因为正逢天热,孩子不愿意配合,没有再用药。但是因为担心色素沉着,有不让晒太阳。现在疤痕只有点色素沉着,三度区没有毛孔。

【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤

第二张为愈合两年后疤痕样子。孩子已经上幼儿园一年,没有因为疤痕被嘲笑。

【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤

评分

顺应机缘 + 5 很给力!

幼儿园

忘了说了,我每次用康瑞保涂药半小时,涂一点药涂干了再挤药涂,这样反复涂半小时。直到没有硬结。

1万

管理员

zjk124 发表于 2016-10-27 11:28
忘了说了,我每次用康瑞保涂药半小时,涂一点药涂干了再挤药涂,这样反复涂半小时。直到没有硬结。

你是坚持涂抹康瑞保吗?

幼儿园

疤痕修复 发表于 2016-10-27 11:37 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤
你是坚持涂抹康瑞保吗?

是啊,每天都用,一天不漏。我觉得康瑞保效果不错。而且我感觉德国的比香港的有药效好点。大陆国产的我没用过。我老公不让我用国产的。为了买药他专程去了香港买药。后来有机会去德国就买了美皮护与德产康瑞保。
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

德国康瑞保跟大陆有什么区别?

幼儿园

疤痕修复 发表于 2016-10-27 11:47 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤
德国康瑞保跟大陆有什么区别?

我没用过国产的。就我用过的香港与德国的比较:德国的用后每次会掉一层屑,皮肤会更白疤痕更容易软。而香港的就没有这样。可能是浓度的问题吧。之前也见人说德国的更浓。
德国本国卖的康瑞保100克一支。据说也有50克的,我老公没发现有这种包装。
香港康瑞保也就是秀碧20克装一支。国产的我在医院见过,也是20克一支。
当时基于在大陆买100克康瑞保折算下来跟在德国当地买100克花的人民币是差不多的钱。
又因为之前的体验:同样的药,国产的不如香港进口的,同样一个牌子的奶粉,在香港买的明显比大陆好。所以我老公没让用国产的。

幼儿园

是不是进口药物不重要,只要是正规渠道的药物就可以。论坛里有个精华贴里的妈妈也提到用大量用康瑞保,像不花钱一样用。他家就用的是国产康瑞保。现实情况是有很多家长也许是因为经济原因,哪个便宜,哪里便宜哪里买,不考虑药会不会有问题。

幼儿园

还有就是有些家长跟我说那我没有时间,我每天只有晚上有空,每天晚上涂一个小时。但是我想凡事都有个限度,皮肤也一样。人可以三餐饭放一起吃吗?为什么药物一般都写的是一日三次?

小学生

护理的真好

幼儿园

qzuser_BMEQ 发表于 2016-10-27 14:28 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤
护理的真好

只是不知道孩子长大了,三度区会怎样。目前还好。

小宝宝

zjk124 发表于 2016-10-27 11:28 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤

请问直到没有硬结是什么意思?

小学生

请问现在皮肤还有硬结吗?

小宝宝

请问你是先抹药然后贴疤痕贴吗?为什么我每次这样贴完过会疤痕贴就不在原来位置了,感觉硅酮凝胶太滑了,也不容易干,贴不稳啊

小宝宝

亲不是要出售美皮护吗

幼儿园

xueguo 发表于 2016-10-27 17:06 【儿童疤痕护理心得】妈妈的爱,是最好的疤痕药---疤痕半年变平变软 儿童烫伤,脸部,太阳穴,深度烫伤,抓伤
请问直到没有硬结是什么意思?

疤痕在生长的时候有的地方会有硬的疙瘩,往往这样的地方出现在三度区。用药涂到软化,但是也不能用力涂,要像涂面霜那样轻轻的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页