疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 积雪苷霜软膏对手术疤痕有用吗

[药物咨询] 积雪苷霜软膏对手术疤痕有用吗

我是去年做的开胸手术,现在胸口有疤痕,已经出现增生,刺痒。目前用积雪苷霜软膏涂抹,希望能止痒消除疤痕,用一个月好像没有效果,请教有疤友用过吗?

1万

1万

超级版主

积雪苷霜和积雪苷片是各大医院比较普及的疤痕治疗药物,对新生疤痕效果还是很好的,但是部分病友反应用后比较痒,关于这个问题,我们也咨询过一些医生,医生的意思,痒说明有反应,说明药膏有效果,很多病友用后的确也是效果不错,只是外用药物对于疤痕的疗效还是比较缓慢的,但是相对来说可选性比较高

【性 状】本品为类白色的软膏。

【适应症/功能主治】有促进创伤愈合作用,用于治疗外伤、手术创伤、烧佃、疤痕疙瘩及硬皮病。

【规格型号】10g*10支

【用法用量】霜剂外涂:一日3~4次。

【不良反应】尚不明确。

【禁 忌】对本品过敏者禁用。

【注意事项】
1、孕妇及过敏体质者慎用。
2、药品性状发生改变时禁止使用。
3、局部涂抹后宜按摩5分钟。
4、儿童应谨遵医嘱,且必须在成人监护下使用。
5、请将此药品放在儿童不能接触的地方。
6、宜在医师指导下用药。

【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

6万

5万

超级版主

建议你换用一下疤痕平看看,你可以参考一下下面这篇文章,会对你有帮助的
http://www.scarbbs.com/thread-110068-1-1.html

QQ用户

小谁 发表于 2016-9-28 21:19
建议你换用一下疤痕平看看,你可以参考一下下面这篇文章,会对你有帮助的
http://www.scarbbs.com/thread- ...

你好,请问为什么删除我今天发的帖子“今天开始使用南京黑布药膏治疗疤痕”?

不清楚,不是我删除的  详情 回复 发表于 2016-10-1 13:27

6万

5万

超级版主

江中吟 发表于 2016-9-30 15:59
你好,请问为什么删除我今天发的帖子“今天开始使用南京黑布药膏治疗疤痕”?

不清楚,不是我删除的

QQ用户

小谁 发表于 2016-10-1 13:27
不清楚,不是我删除的

对不起,误会了,请别介意啊!

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子