疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 非常严重痘坑,还有得救吗?

[痘疤交流] 非常严重痘坑,还有得救吗?

这是挑的很严重的痘坑 :

非常严重痘坑,还有得救吗?

她说了一些话,其实大多数人都这样说过:

1、我从初中开始就疯狂长痘,一直到大学甚至工作了,才逐渐不长,或是减轻了。

2、我明明都没怎么挤痘痘,为什么都会留坑?

3、我看了网上很多帖子,很多人说点阵没用。

4、我也不知道磨削会不会有效(又怕永久伤害皮肤,网上很多人都说磨削很伤皮肤)。

4、有人说切除再缝合,但我也不知道要从哪里开始切(毕竟一堆痘坑)。

5、我去公立医院看诊,包括网上都有不少人说,微针/飞针是骗人的,但我看见很多网上的帖子说有效,也有很多医院也做微针,到底是真是假?

6、我钱不多,难道我一生就只能这样了吗,我还没看过有比我严重的,好想哭……
………………

首先要确定几个观念:

1.、没有便宜、有效、恢复期又短的治疗方式。

2.、CO2点阵激光有效。

3、微针同样也有效。

好,简单讲一下为何很多人说激光和微针无效

1、激光或微针打太浅,深度不够

2、激光能量设定不足

3、滚针或劣质飞针施打的密度不够

4、术后照顾不周

以上1、2、3点都会造成,无法把疤痕组织破坏,疤痕组织不破坏,新生的皮肤就没办法长平。

第4点,则是很多人,甚至众多医疗机构所忽略的,让受损的皮肤,无法在良好的环境中修复

甚至有人会想当然的做一些不当的方法,导致皮肤发炎过久,皮肤受损后无法顺利修复,反而变得更糟糕

原因都知道了,为何打激光或做微针的人 (医师、护理师、甚至是非医疗背景毕业者)不去修正呢?

因为,那样是自找麻烦。

修复很严重的痘坑,按照我的经验,

要先解释一堆、说明、观察他的反应,了解他过去的治疗史,询问最近有没有什么重要会议、聚餐、社交活动,这样大概要30分钟以上(通常,如果没打过激光、微针的,我会直接pass,因为,没吃过亏,不会了解,接下来治疗的可贵)

打激光要花多久?以这个程度,要有效,我认为,大概第一次20分钟甚至会到30分,因为客人会痛、要暂停、要帮他擦眼泪。如果是做微针,时间只长不短。

从开始的咨询的30分钟,再加上卸妆洗脸,敷麻药,还有术后冰敷完(有的人短,有的人长),到离开前的再次观察肤况、卫生教育、询问最近有没有什么重要会议、聚餐、社交活动……

一个人至少要两个小时以上,甚至四五个小时都有可能,

两小时能打几个祛斑美白的激光或果酸换肤?
差不多4到6个,而且是仔细的打,如果要求打折和优惠的,可以打7~9个,

好,这些还不是最麻烦的,打完的恢复期才讨厌,

因为这样强度的激光打法,恢复期少说一个月,结痂7~10天掉,剩下的时间都在红,刚开始,红红黑黑又结痂(真皮层修复生长期)。

滚针的话,要达到足够深度和密度,恢复期也差不多需要一个月。

飞针时间比较短一些,结痂3-7天掉,而且,基本上红肿也退了。

有的人,应该说很多人,特别是做了激光,觉得脸被毁了,没办法出门见人、没办法上班,不能出差、不能上课。

轻者,售后好言安抚客人,施打者还得被咨询师、美容师白眼(有时候还要花钱请吃饭来安慰),

重者要求退费,更甚者,还需要拿出诚意来赔偿他/她的损失,

这些我都见过和听过,也都可以理解,可是,这样的治疗,业绩能增加多少?

我猜大概几千吧,有的地方上万(无操作费)……

同样的时间,干嘛不去打更多的祛斑、美白的激光和微针,增加营业额,或是打三个泪沟,分享客人瞬间变年轻的喜悦?

打痘坑,还要被人嫌、还要自掏腰包请同事喝饮料,又不是疯了。

离题了,拉回来,

那些人有没有效果,基本上都会有,但是闹的越厉害的,越不敢再回来,因为会不好意思,最常见的是,第一周回来臭脸,下个月笑脸的。

痘坑会不会平? 不会,因为只打一次,怎可能平?但是,基本上都会变浅的。

不止客人会发现,连她的朋友也会发现,所以她/他带着被称赞的爽感来回诊。

他们会忘记一开始的抱怨,接受第二次治疗,

最丑的时间约一周,接下来是红,红的情况看能量,两个月的也碰过。

医学不是魔法,激光和微针也不是还我漂漂拳,破坏、修复、生长、色素沉淀、色素淡化,这是必经的过程。

不过,遇到过的鸟事实在太多,如今大多数医生也聪明了,碰到这种,尤其是新手客人,都建议去切除再缝合、去磨削

只处理同事、同事的亲友、非常熟的客人。因为这些人知道你不会害她们,不会让她们毁容

另外就是到处碰壁,花了大钱还没效的客人,这些近乎绝望甚至有点自卑的客人,反而能够接受较长的恢复期,也可以比较遵守术后卫教。

医患关系在见到第一次效果后,会更加和谐。

最后,简单说一下PRP的作用,就是减短恢复期,增加破坏效能,有效

但是,也要看试管的品质,还有操作

感谢看完的朋友,希望对有痘坑困扰的人有所帮助,也祝你们治疗顺利。

最后,贴上本贴开始那个严重的痘坑,经过三次飞针修复后的情况

问:请问一下,造成这么严重的疤主因是什么,毕竟也说她什么都没做就凹下去了 ,还有这有办法完全恢复平滑吗?本身也是痘疤人,感谢解惑。
答:完全平滑,理论上可以,但后期进步慢,性价比低。我一般都会劝人先考虑。不过,也有努力持续想做到非常满意的人。
痘坑主要的原因,就是伤口,白话来说,痘痘的细菌增生太多侵犯了真皮层,或免疫系统发炎波及真皮层,所以留坑。

问:请问两颊毛孔粗大打点阵可以让毛孔不这么碍眼吗?请问点阵和飞针治疗效果上会有差吗?
答:对于深坑,其实治疗的手段不只激光,只是因为就比例上来说,有深坑困扰的人很少,再者就是激光操作治疗对医师来说很轻松,所以坊间对于痘坑凹疤治疗,很常见就是说打激光就可以了。
改善毛孔是点阵激光和飞针的强项,但是改善后找不到恶化原因并改善,将无法维持太久。
点阵跟飞针各有优缺点,冰锥形的深凹多我会建议用点阵,盆地型包括综合型,我会用飞针处理,个人经验。每个人都有自己的习惯

问:网络上,有效案例的分享真的很少,这也是让人怀疑他的效果的原因之一。
答:网络族群只一部份而已,我很多女客人事业家庭两边忙,根本没想过发帖。
有人打点阵三十几次,是真的有效,但很慢。如果要分享案例,根本不可能一次次拍出来,而起如文中的凹洞,三十次点阵基本上是不够。

问:请问有疤痕体质的患者也适合用点阵治疗吗?皮肤状况跟图1.2相似。
疤痕体质不适合做激光,飞针可以考虑。

修复痘坑,重点有几个:
1、施打者的经验和技术。

2、打的够深吗?打的够强吗? 皮肤能够承受吗?有没有超过负荷?

3、医德、医疗态度。

其实说无效的,很多都只轻轻的打、浅浅的打。

怕痛?那这样子点阵打起来也只算"护肤品"而已,顶多"紧致"一下肌肤而已,哪会有啥效果?

所以,不要怕痛(麻药上加强一下~其实没那么痛),所谓良药苦口、良光/针痛脸。。。。

有时不是东西无效,而是你选择错误!各行业都同。

1、爱比价,选便宜,折扣、优惠的治疗。(医疗专业是菜市场吗?)

2、道听涂说:有无效,都有人说,自己要多方探查,不要被牵着鼻子走。

总之,自己的脸自己顾、一分钱一分货!

最后还是要强调一下:痘坑不会全平!不会全平、不会全平,

希望医疗能够赶快发展出可全平的治疗方式……

初中生

楼主,感谢宝贵的分享,你的帖子我读过不少,从中学到了很多知识,我用针加贝复剂治疗孩子被抓的凹疤,收到了可喜的效果!好人有好报!再次感谢

恭喜!  详情 回复 发表于 2016-9-8 00:04

小宝宝

不错~说的是事实

QQ用户

效果还可以。请问微针这种深度的要多长?还有如果用自休细胞注射的话会有效果吗?

深度没有固定值,都是现场评估而定,飞针随时可以变化深度,这个不是问题。 自体细胞注射?不好意思,我没听过这个,我只知道自体PRP,但是注射的效果我并没有看到什么特别有效的。  详情 回复 发表于 2016-8-31 15:13

大学生

木易先生_ENHX 发表于 2016-8-31 14:57
效果还可以。请问微针这种深度的要多长?还有如果用自休细胞注射的话会有效果吗?

深度没有固定值,都是现场评估而定,飞针随时可以变化深度,这个不是问题。
自体细胞注射?不好意思,我没听过这个,我只知道自体PRP,但是注射的效果我并没有看到什么特别有效的。

小宝宝

小宝宝

这个多少钱一次,我的是毛囊炎留下的坑

几钱一次,最好是做疗程,效果比较有保障。  详情 回复 发表于 2016-9-8 00:05
问多少钱的,我建议你多去几个医院看诊同一个病,我想最后的价格都会差别很大。关于费用,实在难讲。 说个例子,本来700的费用,如果公费报销的话就变成3200,报销1800,自己还得掏1400……  详情 回复 发表于 2016-8-31 22:26

大学生

晶晶_HMLV 发表于 2016-8-31 21:58
这个多少钱一次,我的是毛囊炎留下的坑

问多少钱的,我建议你多去几个医院看诊同一个病,我想最后的价格都会差别很大。关于费用,实在难讲。

小宝宝

发的事实是事实是事实是事实是事实是事实是事实是事实是事实

小学生

小宝宝

额外 任务 服务玩 我

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »