疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 小腿外侧疤痕增生怎么治疗呢?

[求助医生] 小腿外侧疤痕增生怎么治疗呢?

5月1号受伤的,被玻璃划伤。靠近脚那端的部分医生说脂肪液化伤口比其他地方愈合慢的多,最后终于愈合了但增生也最严重。伤口长8cm左右。从受伤算现在已经4个月了。从伤口完全愈合起算现在已经2个半月。伤口愈合完全后一直用疤克和美皮护,看样子自己的恢复不好了。请问像这种情况怎么治疗能让疤恢复的不明显呢?谢谢

小腿外侧疤痕增生怎么治疗呢? 疤痕增生

治疤医生

关节周围疤痕我一般不建议手术切除,你的疤痕可以做下药物注射+激光的综合治疗进行改善。

谢谢王医生,但是了解药物注射很痛,小孩子怕难以忍受不配合,同时,药物注射说复发率挺高,怕瘢痕张的更大更严重了。单用激光可以吗?是用哪种激光呢?能否明示或推荐一下。瘢痕有点厚不知道用激光次数多了会不会有  详情 回复 发表于 2016-9-23 10:44

小宝宝

王连召 发表于 2016-9-1 16:19
关节周围疤痕我一般不建议手术切除,你的疤痕可以做下药物注射+激光的综合治疗进行改善。

谢谢王医生,但是了解药物注射很痛,小孩子怕难以忍受不配合,同时,药物注射说复发率挺高,怕瘢痕张的更大更严重了。单用激光可以吗?是用哪种激光呢?能否明示或推荐一下。瘢痕有点厚不知道用激光次数多了会不会有副作用影响健康?

治疤医生

药物注射前会敷麻药的,如果怕疼可以打局麻药。你的情况建议采用点阵激光治疗。任何治疗都是有风险的。

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子