疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!

[心灵鸡汤] 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!

我想在失去正常的容貌之后,我才知道做一个普普通通的平凡人有多么珍贵。在经历那么多次手术之后,我才知道身体健健康康无痛无病多么幸运。
在卧病在床,吃不能吃,喝不能喝,连打个喷嚏都要忍着以免触动伤口的时候。我才知道能走能跑能跳,饿了能吃东西是多么幸福的事。
在因为缺陷而遭受的不平等待遇的时候,我才发现人与人之间的尊重和平等有多么重要。

最重要的是:我还在活着,这是多么幸运的事情啊,一切都还有希望做得到,一切想要的还有可能实现。

第三:不是非常疼了!当初在医院多疼啊,伤口就在胸腹,呻吟不敢用力,喘气不敢大声,呼吸都疼。疼得浑身渗出汗珠,脸都是红的,眼睛都挣不开了,睁开也没心思看东西,目光没焦距,只顾着忍痛了。左手揪紧了床沿,床单都被我捏湿了撮皱了,一只没挂点滴的脚蹬着床。就连妈妈给我喂饭的时候,也是费力得嚼几口,米饭还含在嘴里,也忍不住呻吟叫痛。
  敏感的手指疼痛不断传来,大拇指,食指,中指,无名指,手腕,手肘,都是有伤的。我的脑袋都被这些疼痛的神经折磨得发晕发痛,头发汗湿脸上出油。妈妈帮我按摩头皮,脑袋才好些

现在呢,手还是疼,露出来的五个指尖肿的大大的。但能够忍受,植皮的地方一股股酸痛。整个“熊掌”我自己能拿起来了,走路不用别人托着了。
  腰还是呼吸不畅,起床躺下需要人抱着慢慢放下去。就因为腰困得紧,怕缺氧,我以前戴的头套也不敢往头上勒了,要是脖子也捆起来,那我真不能呼吸了。
  不戴头套又担心脸上的刀口增生,已经发红了增生了一点,不知道以后不能不褪下去,纠结折磨!住院的时候
  住我隔壁病床的老夫老妻感情真好,俩人都严重受伤却开开心心对彼此关怀备至,只要夫妻感情好,一切磨难痛苦都微不足道。只为那一句:我家老头子可会照顾我了。就能在疼痛中笑得很甜

晚上又不争气得哭鼻子了。。起因是身体上真的很痒,摸起来密密麻麻的疙瘩好恐怖。我自己看不见,弟弟帮我用相机拍了一张腰上的,一看真糁人,鲜红的小疙瘩或稠密或星星点点布满整个腰间。疙瘩里面好像水水的亮晶晶的,看了都觉得痒。自己伤口连线都没拆,非常脆弱的,抓痒的时候总提心吊胆。这疙瘩很多天都不好越来越严重,真怕这皮肤问题影响伤口恢复

洗漱好了,尽快得把脸上和手掌的药擦好,脸上捆了弹力绷带,手上还留着打字没捆夹板。:-(听起来都跟酷刑一样,弹力绷带捆得脸上露出的脸颊都鼓出来了,挤得眼睛也有点儿胀。睡一觉起床眼睛都会因为血液不通肿了。耳朵也会勒得很痛。头顶放过扩张器的地方呢,头顶被扩张器压下去一块凹的,用手可以明显摸出扩张器埋置过的地方弧度不是圆润的,而是忽然往里凹了巴掌大的一块。可想而知当初脑袋上沉重的扩张器给了头骨多大的压力。就在这块被扩张器压过的地方,弹力套再往上压的感觉就像头骨被硬物硌疼的一样。半夜甚至疼醒了,我把弹力套挪一挪,疼得轻一些了,继续睡,一晚上被折磨好几次,总也睡不好。现在的我也是在戴着这样的弹力套,承受这样的痛苦。每分每秒,每个字打出来的时候,都是我疼痛的过程。无论睡着醒着。。。。
  这样打字,心里反而有所发泄,注意力有所分散,相对轻松一些O(∩_∩)O~

不想治疗了,无尽的治疗
  真想现在就什么都不管了这几年我天天害怕
  这样下去我一无所有
  我不知道该怎么做了治疗让我离不开医院
  做不了很多事情
  我像个废人
  我现在什么都做不了
  我没有出路
  以后我怎么在社会中跟人竞争呢
  我觉得我的人生被治疗耽误了
  它总是没完
  想到以后还有不知道几次手术
  想到现在的痛苦还不是头儿
  忍了以后还有
  不知道要忍受到什么时候

每当朋友问我还要多长时间治完
  我都很想发疯,我不知道什么时候治疗完,我不知道
  谁也无法给我这个答案,谁也不知道我的治疗结果
  无尽的恐慌和未知的痛苦,让我觉得眼前是黑洞洞的隧道,里面有很多危险
  我不想踏足进去,我好害怕呀

我把我的恐慌说给了一个疤友听,这是我很少去告诉别人我的状态,尤其是疤友,不想让他们知道我的脆弱。没想到这位朋友认真得听了,还来安慰我。虽然心痛仍然很强烈,但她说的话让我灼痛的心,急躁的情绪,有了些许安慰。嗯,她是个坚强可爱的女孩

我们每个人的路不一样,但是坚持自己的选择就是最重要的,人连目标都没有了,也就没什么很多意义了
  最重要的,我感觉我的疤痕在心理,我虽然表现的比较自信,不过最深处的真实是骗不了自己的
  我看到你一次比一次好,真心的为你高兴,我希望象我们这样的有痕迹的人能尽早的走出低谷,你的坚持,你的坚强,都是我们为你骄傲的原因
  我们是凡人,我们有缺陷,但我们不是弱者
  心态不稳定是正常的,我有时侯也会陷入焦躁,烦闷,可看看还有连生命都得不到保障的人,连亲情都享受不到的人,身体机能出现缺失的人时,我感觉生命是可贵的,机会虽然不平等,但起码不是最坏,我就还有希望
  最起码我们还有治疗的希望,最起码,每次的治疗都比以前要好点,离我们的目标又近了一步
  年轻的时侯我的世界是黑色的,我没现在这么豁达,老是钻牛角尖,很想去治疗,可家里没这么多钱,那时医疗条件也没这么发达
有时间就能创造奇迹
  你现在一心一意把目前最重要的事情做好,以后有的是时间给你大展拳脚

!

评分

灰色轨迹 + 3 心灵美才是最美丽

小学生

有疤的同样会有精彩人生,加油!

幼儿园

灰色轨迹 发表于 2016-7-10 12:46 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!
有疤的同样会有精彩人生,加油!

谢谢你的鼓励,你也一样加油

小宝宝

希望你能早日好起来!

幼儿园

╰☆╮相随 发表于 2016-7-10 23:10 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!
希望你能早日好起来!

谢谢你的鼓励,我一定会好好努力让自己好起来的!你也一样,加油哦!

小宝宝

承受不了就不要强免承受,我就是这样一个人。老师骂我,同学歧视我。我也装着淡定。结果什么也没换来,回忆成了一种痛苦。这对自己和别人都没好处。

小学生

胡红 发表于 2016-7-12 14:02 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!
承受不了就不要强免承受,我就是这样一个人。老师骂我,同学歧视我。我也装着淡定。结果什么也没换来,回忆 ...

有疤痕并不是要忍着别人而换得什么.与其抱怨自责还不如积极尽力把该做的每一件事情都做好,做得比那些无疤的人要强,自然他们的歧视谩骂就会消失,

小学生

深有体会~加油

小学生

祝你早日康复

小宝宝

在八大处做手术?我曾经在八大处呆了两年,呵呵。熬过去就好了。

小宝宝

灰色轨迹 发表于 2016-7-13 00:11 虽然有疤,但还活着,这是件多么幸福的事情啊!
有疤痕并不是要忍着别人而换得什么.与其抱怨自责还不如积极尽力把该做的每一件事情都做好,做得比那些无 ...

可以加你qq吗

小宝宝

加油!明天会更好。

小学生

我非常理解你的心情。我的疤痕在脸上。一直不自信,但我们都活得很好。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子