疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 甲状腺手术6个多月

[医疗动态] 甲状腺手术6个多月

我术后没有涂什么东西,一直到四个多月的时候我发现一直鼓起来一小段像水泡一样。我就去九院看了下,医生说是增生了,前面一直以为是正常疤痕生长过程。我问了下是否可以手术,看了两个医生都说没有手术的必要,术后只会细一点点。所以回来后一直涂疤克贴美皮护。但是一直都很红,所以有时候会涂蓓舒痕(听别人说这个淡颜色比疤克好),我有时想起来就涂,一天做多的时候涂四五次。那个水泡是我自己用手按下去的,现在发现,那个地方下去之后也没有比其他地方粗。现在中间部分感觉还是有点肿,因为还是高起来一点,不是增生,因为高起来的地方比疤痕宽些。之前这里肿的还更严重些。我有些疑问,希望看到的医生和疤友能帮我解答下。1.我现在白天只要想起了就会用手按着,想减轻增生。好像确实有点效果。不过感觉每天早上起来又回来了,是增生就严重的时候。想问下用手按着可以把增生消除吗?2.我每天揭开美皮护这么多次有影响吗?因为使用说明是最多每天揭开一次。3.增生和红色印记会不会后面改善些。我之前看过有的人后面就是一点点发白的一片,没有凸起,我希望后面自己那样就好。我现在红色区域比疤痕区域大,疤痕四周也发红。
甲状腺手术6个多月

幼儿园

我天天涂东西,感觉还是比前一个月粗了。

小学生

用手短时间的按压是不可能把增生消除的,美皮护24小时贴或用弹力套加压预防进一步增生

6万

5万

超级版主

恢复得不错,坚持贴美皮护即可,平时饮食上注意忌口

幼儿园

小谁 发表于 2016-6-25 07:26 甲状腺手术6个多月
恢复得不错,坚持贴美皮护即可,平时饮食上注意忌口

我的增生和颜色慢慢会好吗?不会再变粗了吧?

坚持用药应该能控制住,要注意防晒  详情 回复 发表于 2016-6-25 07:35

6万

5万

超级版主

Bwj5frrMCc 发表于 2016-6-25 07:30
我的增生和颜色慢慢会好吗?不会再变粗了吧?

坚持用药应该能控制住,要注意防晒

幼儿园

小谁 发表于 2016-6-25 07:35 甲状腺手术6个多月

谢谢你~,我贴了美皮肤后还需要再增加额外的防晒吗?因为我看到美皮肤有防晒的功效。

幼儿园

小谁 发表于 2016-6-25 07:35 甲状腺手术6个多月

你好,我刚才看到一篇你发表过的关于从颜色判断疤痕增生情况的文章,你觉得我的疤痕处在什么期哈?我高峰期吗?还是成熟期。

你的还是疤痕活跃期,一般要在一年左右疤痕才能稳定,所以这段时间用药一定要坚持  详情 回复 发表于 2016-6-26 10:19

6万

5万

超级版主

Bwj5frrMCc 发表于 2016-6-25 12:20
你好,我刚才看到一篇你发表过的关于从颜色判断疤痕增生情况的文章,你觉得我的疤痕处在什么期哈?我高峰 ...

你的还是疤痕活跃期,一般要在一年左右疤痕才能稳定,所以这段时间用药一定要坚持

幼儿园

我前面用的疤克,但是感觉一直比较红,有人推荐我改用蓓舒痕,用了10天左右,感觉貌似比疤克去红效果好点。

幼儿园

有人吗?我咋觉得颜色最近淡了些,但是还是增生鼓起而且硬硬的,谁能告诉我还能变平嘛?

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子