疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿三岁,左颧骨缝合8针。

[祛疤求助] 女儿三岁,左颧骨缝合8针。

女儿5/21受伤,玻璃划伤,在上海九院缝合,共8针,美容针线。
5/30拆线,照片是拆线后15天。目前看上去比较红,根据九院医生说法,小孩子小,恢复能力强,长大了应该不会疤痕很明显,会逐渐淡化。脸上反而是不容易留疤痕的地方。恢复期起码半年,半年后再去复诊,我们是准备每个月月初带宝贝去医院复诊看下。不要晒太阳,不要吃酱油,醋,和其他刺激性食物(海鲜,辛辣,鸡肉鸡蛋,羊肉,木耳等),多吃蔬菜水果。注意休息多喝水。

我们是在拆线后三天开始使用疤克和3M贴,每天两次,涂抹好疤克后等它自然风干,会有一层薄膜,然后贴上3M贴。忌口的不给吃,也不带出去玩了,就在家里。每天吃很多水果蔬菜,买了维生素C液体吃。我们在拆线前,有去过一次医院让医生帮忙消毒换药(缝针后三天左右去的),当时医生消毒时候在伤口上擦拭时候,伤口渗出血来,我们当时很揪心,医生说这个血出来只有好,后期不会结痂,我们现在就没有结痂!
我看了下,伤口复合后三个月里是增生期,很关键。整个恢复期我准备给她坚持起码一年。坚持用疤克和美容贴(当然后期有什么用药变化,一定是遵循医嘱),每个月随访医生。医生和我说,初期半年里肯定是煎熬的,抗疤一般都是起码半年。要做好准备。

我把女儿看的比自己命还重要,我不是心理很强大的爸爸,但一定是最爱她的爸爸,她永远都是我心里最美丽的小天使,永远!我相信,一定能够恢复好,我相信小孩子的恢复能力和现代的医学技术。
至于激光或者其他手术,是要等她12岁之后,也要看现在的恢复情况,但我相信现在一定可以恢复好!
女儿三岁,左颧骨缝合8针。
女儿三岁,左颧骨缝合8针。

评分

顺应机缘 + 5 加油!!!祝福宝宝

幼儿园

之后也会持续跟踪发帖,说实话,这个论坛里都是心急如焚的爸爸妈妈们,心情大家都经历过,不言而喻了,所以有时候能分享能帮助到别人也是好的,自己能得到建议也是好的,希望和大家一起共渡难关!

为你用心护理宝宝的伤点赞!也为你体谅所有宝宝受伤的父母的心点赞!好人有好报!宝宝一定会恢复至无痕的,一生顺遂!愿天下无疤!  详情 回复 发表于 2016-8-15 09:39

小学生

好爸爸!
回复 支持 0 反对 1

小学生

伤在脸上,当父母的心情可以理解,一定要坚持护理,减张,防晒,饮食也不要吃辛辣的,希望有好的效果

6万

5万

超级版主

不要太紧张,孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,可以坚持你现在的抗疤痕方法,在护理上,可以多参考下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

版主,请问下,现在受伤5个月了,看照片似乎是疤痕本身平,但是疤痕的边侧有一条硬的一楞凸出来,疤痕本身不凸也不太凹,那边侧的这条硬楞也算是增生吗? 我最近早上揭开美皮护时候看到伤口很平坦,但是过个十分钟那  详情 回复 发表于 2016-10-20 17:21
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小谁 发表于 2016-6-14 19:38 女儿三岁,左颧骨缝合8针。
不要太紧张,孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,可以坚持你现在的抗疤痕方法,在护理上,可以多参考下这 ...

我也不知道能恢复到什么程度,看到网上有些人家是恢复的很好,基本和肤色没区别了,或者不凑进脸仔细看根本就不会发现

你是一个很负责任的爸爸,孩子肯定会恢复好的  详情 回复 发表于 2016-6-15 08:27

小宝宝

宝爸,你有试网上说的脱咖后涂生姜按摩法吗?我的宝宝三岁女孩伤了下巴,刚拆完线

幼儿园

421lg 发表于 2016-6-14 23:04 女儿三岁,左颧骨缝合8针。
宝爸,你有试网上说的脱咖后涂生姜按摩法吗?我的宝宝三岁女孩伤了下巴,刚拆完线

我不信土方的,我觉得遵照正规大医院医生的医嘱最靠谱。你查下你那里哪个医院在这方面是特色的,最好是公立医院,去按照医生嘱咐护理。

幼儿园

421lg 发表于 2016-6-14 23:04 女儿三岁,左颧骨缝合8针。

记住按照医嘱,千万别去盲目试土方,这是保护孩子最好的方法啊

6万

5万

超级版主

绮绮她爸 发表于 2016-6-14 22:28
我也不知道能恢复到什么程度,看到网上有些人家是恢复的很好,基本和肤色没区别了,或者不凑进脸仔细看根 ...

你是一个很负责任的爸爸,孩子肯定会恢复好的

小宝宝

楼主,你给孩子用3m减张胶布了没

小宝宝

看到了,使用了,我明天也去医院给她开减张胶布吧!

幼儿园

这么上心的宝爸不多,赞一个,加油!

幼儿园

maia 发表于 2016-6-15 09:24 女儿三岁,左颧骨缝合8针。
这么上心的宝爸不多,赞一个,加油!

谢谢,其实是因为太爱自己女儿了

幼儿园

小谁 发表于 2016-6-14 19:38 女儿三岁,左颧骨缝合8针。
不要太紧张,孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,可以坚持你现在的抗疤痕方法,在护理上,可以多参考下这 ...

你好,根据你的经验,这个应该不是凹陷型伤痕吧?主要还是防止疤痕变宽和增生是吗?

注意减张,不会形成明显的凹陷疤痕  详情 回复 发表于 2016-6-16 08:39

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »