疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防 ...
12下一页

[痘坑疤痕] 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

更新内容:
05月24日:PART A. 35%TCA第6天 痂都快脱完了~~(第2页)
                  PART B. Swisse 胶原蛋白试喝感受

05月25日:脱痂基本结束,并没有期待中的效果?(第2页)

.......................................以下5月22日第一次帖子...................................

默默地在论坛里看了一周TCA的帖子,回想起来一开始接触TCA的时候还不知TCA叫TCA,只是跟着代购叫“药水”,还以为果酸(GA)和TCA是标配,还以为TCA上脸了褪白了之后不用中和(虽然只是升级到了35%,但是没试过TCA的小朋友别学,这脸辣得真心想死,只能在床上抽搐,很能理解那些被硫酸毁容的可怜人儿~~)

说说楼主的经历:
一年前,在痘坑百度贴吧看到了一个说用生长因子治痘坑的帖子,知道了易孚、盖孚,还知道某种神秘的“药水”。从25%开始用,原谅楼主,脸颊比较密集,就直接刷脸了。因为都拿来刷脸了,TCA用得奇快,才用了3次左右就没了。中间辞职去了川藏线骑车,新西兰去WHV玩了大半年,回国后才重新用回TCA。

上周周三晚上上了35%也一样刷脸了,还没用中和剂,左脸还刷了3-4遍(小朋友真的别学~~),第二天早上左脸就黑!了!一!片!过了一两天,其他刷脸的地方也逐渐变黑、变干,这是正常的,但是对比以前没黑得那么快,干得那么快,楼主其实有点吓到了,各种查帖子才找到了这里(疤痕论坛)。

昨晚(周六)皮开始有点翘开了,今早(周日)开始掉皮(也跟我昨晚三天才洗了一次头,水碰到脸有关系吧),南方室内也热,加上偶尔汗水,脱皮越发严重了。幸好减掉部分脱皮后,发现只是小粉红,并没有原来担心的色素沉着现象(虽然其他片区还很难说)。

治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

懒得P掉眼睛了,相信也没人拿照片去干什么的吧?都是互相鼓励互相分享而已。希望没有色沉,没有色沉,没有色沉~~~~

这里分享一些信息:
(1)药水价格 (自购还是找代购?)
(2)防晒防晒防晒~~重要的事情讲三遍
(3)配合治痘治坑的护肤品(???)分享

(1)药水价格
上文已经说过了,是通过一个代购才入了TCA的坑的(代购说是从医院里医生开的药,真实性我就无从考究了,加上代购本身也有在用,所以我当时算是舍命一搏了)。
在这里公布一下我找代购买的价格——15%GA果酸159元,  25%TCA 87元,35% TCA 100元,还有什么中和剂,刷子的杂费就不说了,不包邮哦。
然而进了论坛知道了某淘宝店后上网看了一下价格,包装和规格一样的TCA,35% TCA 63元,15%GA果酸 19.5元,看到这里我心都想死了,TCA的价格我还能接受,代购还是得赚不是,就是这果酸的价格差太太太~~~容我冷静冷静。治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
虽然如此,但是我还是要谢谢我的代购,不是她给我买药(无论价格),我也不会知道TCA,虽然效果暂时没多明显看出来,但是应该没有变差。(楼主的是初中高中开始的痘坑,已经是8-12年以上的坑龄了~~~老泪纵横治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
各人有各人的选择,其实只要是正品无害,贵点也没问题,代购的咨询费、服务费、交通费不都是钱吗。无论是找代购,还是amazon,或是其他我不晓得的途径,只要无害楼主都不反对。
(楼主自己不知道哪个才算是正品,反正楼主不卖~~)

(2)防晒防晒防晒~~重要的事情讲三遍
周三开始,楼主就开始“宅”了。楼主是运动爱好者,没骑车后最近都是打室内羽毛球,抹药之后一周两三场的行程就没有了,在室内室外都得低头不正对别人的眼睛,因为脸黑了呀~治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
A.出门必须戴帽子,帽檐越大越好。室内日光大我也是会戴鸭舌帽的。
B.走树荫底下,能不见光就不见光。能打伞就打伞,伞面越厚越好。
C.出门时间长的,就戴口罩。楼主有个好东西,就是魔术头巾(骑车者必备,包得好的话连脖子都能防晒了,就是有点闷,容易闷出汗,皮容易掉)
D.手脚也顺便涂上防晒霜吧。脸上就主要是物理防晒了。
治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
(头上戴帽子,头发解下来挡住两边,我手里抓的就是魔术巾了,反正想尽办法吧,反正脸已经很奇怪了,包紧一点也没有更加奇怪到哪里去~~吼吼吼脸皮~)

(3)治痘治坑的护肤品(??)
楼主没有购物癖,反正有选择综合征,所以衣服、鞋子、包包,还有护肤品都是很少的(楼主不会化妆,不要问我化妆品~),这里分享一些我自己试过有用的。
治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
左图:
(1)左一:SK2神仙水不解释,买的日代(亲戚的朋友,非专柜货,药房版,但是口水味还是有的),我自己是混合油皮,用着的确好很多,水油平衡后痘痘也少了。楼主用得超级慢,三个月一般都用不到,所以楼主不嫌这货贵(虽然真心贵啊~~~)
(2)左二:理肤泉 AI 。(看这里,AI对我没有用!!!理肤泉有一个治痘系列,包括K,AI,DUO+,还有MAT。各人觉得有用的是K和MAT,MAT也是起水油平衡的作用,K是抑制作用,但是用多了好像也这样子了,没啥特别功效,但是这是理肤泉里面我用着最好的了。。。
(3)额外说理肤泉或者雅漾的大喷(矿物质水喷雾),保湿和舒缓长痘皮肤超好,价格也小贵,然而楼主就是用得慢~~~~
(4)左三下:星期四茶树精油 Thursday plantation tea tree oil。有脓的痘楼主都得挤,不然会有一定机会淤黑在皮下层,很久都不散,挤完痘我都用大喷舒缓一下皮肤,然后用茶树精油和棉签涂伤处,愈合得很快,但是能不能保证无坑是不一定的,所以以前我会加上 右一上的药膏防止疤痕,现在会随意抹点生长因子,然后~~~祈祷~~治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
(5)左三上:去医院医生开的药之一:叫克痤隐酮凝胶,以前还开了一个叫“克霉素林”??(名字不记得了,大概是如此)医院自制的药膏,两个合起来痘痘抑制了一端时间(出差湖南,皮肤变坏,你们懂得),皮肤变好了很多。
(6)右二:易孚,你们认识的不解释:我最近都是一天4-5次的涂抹,狠狠地涂!!!
(7)右二上:安耐晒ANESSA防晒霜,妹纸应该很了解。这是我应该这辈子不会换的防晒霜,真心防水防晒,还不油腻(混合油皮妹子福音啊~~~)一瓶大概150-180人民币,也是亲戚朋友日代药房版。性价比算很好。我去川藏线骑行就是带她,每天抹3次(偶尔忘记)一个月才用一瓶,然后全身包裹,到了拉萨基本没黑(虽然我本来就非!常!黑!照片请调低几个度想象)
(8)右一:(下)15%GA果酸 (中)35%TCA三氯乙酸  治坑必备
                   (上)说茶树精油的时候提到,是有防止疤痕、痘坑的作用,但是估计是对新疤,在香港SASA官网入手,100元一支,挺贵的。

右图:
(1)左一上:新西兰Royal Nectar 蜂毒面膜,新西兰那边很出名,原理跟TCA有点相似,也是利用小量蜂毒刺激破坏皮肤蛋白,再刺激皮肤再建,起皮肤细腻抗皱效果。然而我懒,回国之后这货一直被我这样放着没用,以后用过了再分享效果。
(2)左一下:淘宝店入的缓解鱼鳞病皮肤病的润肤露,楼主从小皮肤就很差,手纹细纹都很深,皮肤很干燥,用了这款之后皮肤好了很多,冬天也不容易干燥皲裂了(新西兰的冬天比南方的冬天冷)。店铺名字忘记了,有兴趣的鱼儿(鱼鳞病的人儿)可以一试,遇上活动促销时价格不贵。
(3)左二:原来给我买TCA药水的代购提醒,最好平时多吃补充胶原蛋白的食物或营养品,这款也是她推荐的,刚好新西兰有这货(澳洲产的SWSSIE胶原蛋白液),楼主邮寄回来还没喝过,听说很难说~~恶~~~(其他牌子有药片装的,但是很少。提醒一下,澳洲和新西兰的SWSSIE药片装非常难找,淘宝上买的请慎重,假货很多)。

除了脸,身体上的治理还任重而道远啊~~~
第一次写帖子,口水重了些,文章长了些,别怪小女,谢谢。

评分

顺应机缘 + 5 很给力!

幼儿园

自己一不小心写了好多,不会被喷吧~治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

1万

1万

超级版主

经验丰富,黑了暂时不要用

刷脸的时候肯定不会用任何东西(护肤品)在脸上,连洗脸都会避免,一般都是轻轻拿带点水分的面巾捂一下脸就算洗脸了。没有办法,不然很容易碰掉皮。今天第四天已经脱了很多皮了~~感觉脱太快,有点小失望。下个月试点  详情 回复 发表于 2016-5-22 19:59

幼儿园

回头一笑 发表于 2016-5-22 19:28
经验丰富,黑了暂时不要用

刷脸的时候肯定不会用任何东西(护肤品)在脸上,连洗脸都会避免,一般都是轻轻拿带点水分的面巾捂一下脸就算洗脸了。没有办法,不然很容易碰掉皮。今天第四天已经脱了很多皮了~~感觉脱太快,有点小失望。下个月试点涂。

幼儿园

今天早上才发的帖子~~有变化也没有那么快吧....就是脱皮多了。等脱皮完了之后再看效果。这次刷脸没有对症下药,下个月试试点涂应该好一些。

幼儿园

syh 发表于 2016-5-22 20:08
谢谢你 我脸上有凸起的小疙瘩 同时也有两个小凹疤 不知道涂这个有没有效果

你要涂是指TCA还是生长因子啊?

幼儿园

syh 发表于 2016-5-22 20:09
涂tca用忌口吗 不吃酱油醋

酱醋这个颜色较深的东西我现在都尽量少,不过都是饭堂饭,不能选择。所以平时我吃的red seal黑糖(女性补血的)都停了,避免色素沉着嘛。
油这个当然是越少越健康啦。

忌口这个东西其实什么时候都存在,是帮助身体变得更均衡、更健康的。平时一样,特殊治疗时更是如此。

6万

5万

超级版主

谢谢你的无私分享,确实防晒很关键,期待你的好消息

幼儿园

syh 发表于 2016-5-23 08:35
我是想问涂tca能祛疤吗

我自己也在测试着,回答你能或不能都是不准确的,因为怎么说都是化学治疗,用的还是强酸,风险还是有的,也跟每个人的处理方法有关。不过至少,我觉得暂时没有毁容的情况...治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

你疤少的话,可以稍微试一下,不同人也有不同肤质、体质、反应、效果。再是怕的话,可以在手脚上试一下,从低浓度做起吧。

幼儿园

05月24日更新:
PART A. 35%TCA第6天~痂都快掉光了~

原谅楼主太笨,不会自拍或拍照,纠结了很久还是拍成鬼样子(手机自拍不能对焦,拍得比较模糊,但是还是能看到坑) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

油腻腻是涂了生长因子之后必然的结果,楼主是顶了快一周(一天涂生长因子5次,每次间隔3-4小时)这样油腻腻的脸干活的,可怜我的同仁了~治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

总体来说,楼主是不懂有什么变化的,因为脸上的痘坑数量还真不少(左右脸颊、鼻尖、鼻子下面嘴巴上,还有脸颊和鼻子交接的地方,都是10年痘坑的常聚之所)
但是这几年断断续续地做微针(自己动手)、TCA(自己动手),脸颊上的痘坑好像是比较少特别深的,也有可能是治疗的时候把痘坑慢慢变大变浅了。而且额头上十年前已经很明显的一个个坑现在是很难看得清楚,但是皮肤还是很差的说。至少现在楼主敢露额头出外(新懒发型——单马尾)

提醒:
最容易脱痂的时候是:
(1)洗脸(谁做TCA还会去洗脸啊,楼主已经一周没洗脸了!!!)
(2)洗澡/洗头 ,需要避免水流到脸颊上
(3)睡觉(楼主的痂都是早上起来发现一半翘起来的,无语~)

看照片,左右脸颊还有1/4的痂还在,额头有1/2的痂还在,其他(如鼻子,上嘴唇的痂,下巴的痂都掉光光了),估计周三下午能掉完=能洗脸了~~欢呼~
看照片,如果强硬用手撕的话(楼主撕过一小片,皮肤是粉红的),如果是外界因素或者自然脱落,楼主的皮肤是小粉红或偏白或肤色差别不大的,应该是没有色素沉着的现象出现。
统计数据:
上周三晚上上TCA,周四早上左脸颊明显结痂,周五早上右脸痂和额头开始明显结痂,周六-周日稳定,周一开始掉痂,周二严重掉痂,预计周三完全掉痂。周期一周。下次TCA尝试针对性点涂,得等到下个月了。

幼儿园

05月24日更新:
PART B. swisse牌胶原蛋白液试喝测评

第一次帖子(第一页)的时候提到了各种楼主推荐的护理护肤品,还有营养品神马的。现在楼主刚开封胶原蛋白液体装,马上上测评!!!。

在新西兰大受国人欢迎的胶原蛋白,在楼主回国之后被放柜里放了4个月,原因是:曾托我买过的朋友说:液体装~不!好!喝!
今天(实际是05月23日喝的),楼主趁着做TCA的这个机会,开~喝~了~

治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)
国外的保健品瓶盖一般都做的比较好,如中图。是Lift n peel类型,即拉起~撕开就okay了。包装超级严实。

先看看成分:
1、Silica-colloidal anhydrous  无水胶体硅石
(作用是——人体中若存在足够量的有机硅,那么就会有更多的胶原蛋白被粘合在一起,是比起胶原蛋白更好起到减缓结缔组织退化的作用,促进胶原蛋白的结成,从而皮肤紧致有弹性。恶~~楼主到这里才知道这瓶叫胶原蛋白(国人译名)的营养品并不是真的补充胶原蛋白,而是提供和促进胶原蛋白的粘合和生成的有机硅)
2、blood orange extract 血橙提取物
(作用是——改善肤色,促进细胞再生??这是百度百科的结果~,求其他大神科普科普~)
3、Vitamin C 维生素C

还能开始喝呢~又突然想起朋友说的:不!好!喝!
然而,开瓶之后,居然闻到的像是一股葡萄味(还是血橙味?),有点像葡萄适。然后喝着酸酸的,淡淡的甜甜的味道治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 居然很!好!喝!~味道还真的有点像葡萄汁(还是血橙味?)的味道呢。
发了微信朋友圈后,很多朋友都说他们天天都在喝,还有配叶绿素的(男女都有)

所以,当年是谁骗我说不好喝的!!!治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

评论如下(出现最多次的,还各种问问题的是我哈~)
治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

每天只需要喝10ml(大约两瓶盖不到,一瓶500ml可以喝接近两个月了呀~~)希望有效果哈~~治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

..............................................................................................................................05月24日更新内容结束.........................................................................................................................

幼儿园

05月25日更新:脱痂基本结束,并没有期待中的效果

今天早上就开始手痒痒,一心想着晚上去打羽毛球,因此脸上剩余的角落位置的痂,偶尔被手痒的我给撕去了,当然也有自然脱落的。

然而昨天照片的情况依旧,毛孔貌似被撑大了,左右脸颊和额头都是如此。今天看了一下脱落(手撕?)的痂,好像发现了原因。

治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

不怕恶心的可以点开照片放大看看。痂像是以前用的去黑头撕扯面膜,把脸上的白头(白头吗?粉刺?)都一同带下来了。这片还是在额头上的,显示的白头(?)算是少量的。更何况是脸颊?!

治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)    治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新)

灯光暗的时候看起来皮肤状态与以前无异,亮的时候会明显看到被撑大了的毛孔(还是以前手贱留下来的小坑,小到平时看不见,现在反而被撑大了??)除了看到明显的大坑,旁边密布的小坑好像就是被撑大的毛孔。

看哪位大神可以帮我解答这个谜团??

Anyway,药不能停(我只有易孚,下次要买贝复剂了),胶原蛋白不能停,水果(V C)不能停,换肤后的保养不能停,希望2-3周后能看到效果吧....

.................................05月25日更新..............................

换肤过程已结束,接下来更新会慢许多,毕竟1-2天是看不出来效果和区别的。

PS.有人问我买营养品或者护肤品,在此声明,因为本人在新西兰生活过一段时间,有为自己和朋友买正品的新西兰营养品和护肤品,价格也公道,所以新西兰代购这个身份我敢公开。
然而只做新西兰的货,其他货的渠道不清,不能保证是正品的不敢做。所以要买其他国家的货、TCA神马的请勿扰。

微信:yiyu_leung(这是楼主的姓名,所以是日常用微信,重复一边,非诚勿扰,若加了3天内不说话,楼主会毅然决然地删除,谢谢谅解。)

up和我的肤色和痘坑毛孔都差不多啊,不过我的脸还是激素脸  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:49

小宝宝

yymumu 发表于 2016-5-25 08:59
05月25日更新:脱痂基本结束,并没有期待中的效果

今天早上就开始手痒痒,一心想着晚上去打羽毛球,因此 ...

up和我的肤色和痘坑毛孔都差不多啊,治痘坑TCA升级!第二天早上就黑了真是吓坏了~~最重要防晒防晒防晒,说三遍(0525更新) 不过我的脸还是激素脸

激素脸是怎么样的脸??  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:26

幼儿园

期待up主持续更新!!我也想做tca 可是对流程还不是很清楚 而且东西也不知道哪里能买到

购买TCA,我看到那么多人的情况,主要可以分成三种,也有可能实际是两种: (1)淘宝:以“柳丁家”和上海伊卡公司出品为主流。但是淘宝有风险,购买需谨慎; (2)美亚:即在amazon上海淘,正品几率应该比淘宝高  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:33

幼儿园

q2659300 发表于 2016-5-25 21:49
up和我的肤色和痘坑毛孔都差不多啊,不过我的脸还是激素脸

激素脸是怎么样的脸??

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页