疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复

[烧烫伤疤图] 第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复

关于我的简介在上一条贴子已经简单介绍。在这里我想说说关于这次扩张器手术的详细记录。希望我的故事可以带给更多疤友们希望。也希望好友们给我更好的疤痕修复建议,毕竟我也是第一次接受真正的疤痕修复手术。
       2013年7月10日,学校一放假就从陕西赶往北京,爸爸妈妈也从湖南到北京与我会合,为了不影响暑假结束开学的学习,7月12号来到北京武警三院第一天就办理了住院手续,预先交了10000元的手术费,多退少补,准备15号进行扩张器埋置手术。医院的医生态度都很好,让我感觉心里暖暖的,也有因为在这里看到了希望即将进行手术的开心。傍晚时分,整形科主任把我和我爸叫到办公室详细地介绍了一遍手术方案,耐心介绍了扩张器手术以及皮瓣移植手术等,给我们看了他做过的案例图片。半个小时过后,正准备离开,边礼貌道谢,爸爸边正准备给主任红包。也许受了上次在其它医院的教训,爸爸才这样做。我很反感这样的做法。但是这也确实是现在社会金钱交易所谓的礼尚往来。但是很庆幸主任没有接受。之所以庆幸,是因为他的不接受没有摧毁我对这家医院一直以来的良好形象。
      已经做好了各项身体检查,等待手术了,但是 由于身体不适,15号手术前一天推迟到了18号,心想又得多花三天住院费。但是医生很人道,下午就通知我这三天只收挂床费18元,一般每天床位费好像是100的。
       17号下午护士通知我晚上10点以后不要进食喝水,因为我选的是全麻手术。第二天早早护士就开始给我做皮试,挂吊瓶,手术安排在下午,护士时不时来看我,问我饿不饿,然后给我换果糖点滴补充能量。原来不吃饭也可以有能量,呵呵……下午两点多我被推进了手术室,爸爸由于要急于工地的工作,上午十点多带着不能陪我做完手术的遗憾不得不坐火车离开北京回湖南了。妈妈一个人在手术室外面等着我,直到7晚上七点多我被推出手术室。迷迷糊糊被推到病房,各种手术后的不适,呕心,想吐,躺久了的腰酸背痛,还有脸上扩张器的疼痛都随着麻药的逐渐清醒变得愈加强烈,护士给我挂了止吐的药水,才缓解了。。眼睛肿得很模糊,直到凌晨药水才打完。。妈妈也累了很久,在旁边睡着。。可是脸上的疼痛让我一个晚上都没睡着一秒,我以为是自己承受力太小一直忍着,不敢打扰妈妈睡觉,因为她也累了一天了。。我就数着等着天亮,一分一秒都是煎熬,早上天蒙蒙量终于忍不住让妈妈叫来护士,才打了止疼针,原来一直都为我备着,白受了一夜的苦了,才知道自己这么能撑,呵呵。。。
        两腮好皮肤下面各埋了一个100毫升的扩张器,一个长方形的,一个圆形的。第二天我就可以下床去厕所了,但是起来和躺下都很困难,要特别小心。连续三天都插着引流管,吸出扩张器皮肤里的淤血,每次收引流管刺激都会疼痛,三天也都没怎么睡好觉。第三天引流管拆了,也拆了一层纱布,不很难受了,喝水喝粥也容易一点了
       扩张器加压了一天,第六天就拆纱布了,第七天,也就是7月25号医生说可以出院了,29号拆线开始打水。跟我一直联系的薛医生人也特好,不仅答应帮我找房子,而且也总是帮助我慰问我,毕竟在北京人生地不熟的,他的帮助让我很开心。
       拆完线刚开始只打5毫升的生理盐水,后来每次打10毫升,再后来打到100多毫升时就可以每次达到20毫升了。每隔四五天打一次水,也就是两周打三次水。从7月29拆线打水到现在11月3好,累计已经打了21次水,分别打水量为290毫升和310毫升,医生那里与记录,我自己也拿个小本子记录着。由于大学请假已经三个月了,快临近期末,所以我催医生可不可以早点停水做手术。毕竟这一次扩张器手术也做不完。我也不想把学校的事落下。所以今天打水和医生商量准备11月11号停水,准备养皮准备扩张器取出手术,顿时感觉看到了回学校的希望。。
        很期待看到手术后的效果,手术后会继续更新,和朋友们一起期待疤痕的逝去,呵呵,加油!

埋置扩张器第二天

第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复

拆下纱布还没有拆线的照片,可以看到两腮个一个扩张器

正在打水的扩张器

评分

尘埃尘埃 + 1
magnitude + 1 + 1 + 1
顺应机缘 + 5 + 2 加油!!

1万

管理员

为了除疤,你确实受尽了苦难。坚强下去。

小学生

不知道你猜

楼主做完手术要更新啊 期待你的效果

会的!希望可以带给更多人信心!  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:24
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

加油'相信勇敢的你一定会战胜一切的'

谢谢你的支持和鼓励!大家一起与疤痕抗战!  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:28

幼儿园

不知道11010 发表于 2013-11-3 20:09
楼主做完手术要更新啊 期待你的效果

会的!希望可以带给更多人信心!

您好,我也是一名疤痕患者,我也发表了帖子手部的陈旧烫伤疤痕,我想问下你在哪里治疗的,谢谢。 来自:Android手机客户端 黑龙江省佳木斯市市辖区松桦街  详情 回复 发表于 2014-5-9 20:57
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

tiger5176 发表于 2013-11-4 02:39
楼主加油 一切皆有可能 胜利就在眼前

已经看到了希望,相信北京武警三院,相信这里所有的医生,也相信我自己!呵呵,你也一样,加油哦!

幼儿园

关上门的窗 发表于 2013-11-4 03:16
加油'相信勇敢的你一定会战胜一切的'

谢谢你的支持和鼓励!大家一起与疤痕抗战!
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

加油,一切都会过去的,会好的
回复 支持 1 反对 1

初中生

楼主·加油~~你一定会好的··时间是治疗伤疤的最好良药~~一定要坚强的挺下去···风雨过后一定是彩虹~·支持你

小学生

我爱我的生活

楼主,你是最美丽的,好清秀的女孩子,相信你做完之后会好漂亮,期待你的效果
回复 支持 2 反对 1

小学生

加油,坚强的女孩!

小学生

你好坚强哦。看得我都好心疼。

幼儿园

{:soso_e100:}

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »